Массовое движение сопротивления во Франции, получившее название «Жёлтые жилеты», в ближайшее время может прекратить своё существование из-за собственной политический несостоятельности.

Такое мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«На сегодняшний день «Жилеты» фактически потеряли всяческое влияние как на местный политикум, так и на французских граждан, — подчеркнула аналитик. — Подобные протестные акции превратились в шоу, которые не пользуются популярностью в народе и не имеют должного эффекта в отношении властей». По мнению М. Пьюдеба, уже к концу нынешнего года активисты «ЖЖ» вольются в иные радикальные структуры, действующие на территории Пятой Республики. 

Напомним, в минувшую субботу в центре Парижа сотни эмиссаров «Жёлтых жилетов» собрались на 45-ю по счету акцию протеста. В ходе столкновений с полицейским и жандармами были задержаны более 150 демонстрантов. 

«Жёлтые жилеты» — масштабное движение протеста, созданное во Франции в 2018-м году под лозунгом несогласия с повышением цен на топливо. Изначально выступления ЖЖ сопровождались актами вандализма и насилия. В начале нынешнего года манифестанты выдвинули официальному Парижу политические требования, вплоть до отставки правительства и сложения полномочий действующего президента Франции Эммануэля Макрона.

По теме:  На расстоянии 136 километров: в Китае хирурги провели дистанционную операцию с помощью связи 5G

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •