Мэр Киева Виталий Кличко, комментируя исчезновение конструкций демонтированного Шулявского путепровода, заявил, что их украли. Однако демонтированный Шулявский мост нашелся.

Об этом говорится в сюжете программы «Гроші», передает УНИАН.

Так, остатки моста отыскали на строительстве одной из киевских новостроек от компании «Укрбуд» Максима Микитася. Того самого, который выиграл тендер на возведение многострадальной новой Шулявской развязки.

Примечательно, что конструкции моста с баланса города так и не списали. Поэтому это тянет на вполне реальное уголовное дело. К тому же речь идет о краже в особо крупных размерах, ведь эти конструкции имеют немалую остаточную стоимость. По словам депутата Киевсовета Ильи Сагайдака, теперь Национальное антикоррупционное бюро имеет доказательства физического присутствия конструкций этого моста на строительстве «Укрбуда», что подтверждает кражу моста.

Столичные депутаты, в свою очередь, возмущены новыми фактами коррупции вокруг Шулявского путепровода. Ведь уже официально стало известно, что окончательная стоимость строительства нового путепровода выросла почти втрое – с 600 миллионов до почти 1,5 миллиарда гривен. А сколько еще столица будет стоять в пробках, вопрос так и остается без ответа.

По теме:  Суд признал незаконным исключение Богдана из списка партии БПП

Напомним, ранее Депутат Киевсовета о Шулявском путепроводе заявил, что 600 миллионов госфинансирования Кличко разместил на депозите.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •