В ближайшее время не стоит ожидать возобновления авиасообщения между Украиной и Россией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Сергей Толстов.

«В ближайшее время не стоит ожидать возобновления авиасообщения между Украиной и Россией.  Президент Зеленский только пытается восстановить переговоры. Причем это делает терпеливо и упорно.  В этом году авиасообщение точно не состоится. До сих пор не понятно, состоится ли в этом году саммит.  Пока скептически к этому отношусь. Что касается возобновления авиасообщения, то по словам Зеленского это возможно только после урегулирования конфликта на Донбассе.  В ближайший год это явно не произойдёт»,- сказал С. Толстов.

По его словам, с точки зрения гуманитарных и экономических соображений Украине необходимо возобновить авиасообщение с РФ.

«Ездить в Москву через Минск неудобно. Тем более между  Россией и Украиной курсируют поезда, а в плохую погоду российским самолетам разрешают залетать на  украинскую территорию, чтобы избежать крушения во время грозы. Если политическое урегулирование конфликта сойдет с мертвой точки, то  возможно авиасообщение возобновят к 2021 году»,- резюмировал С. Толстов.

По теме:  Диетолог предупредил об опасности употребления свежей выпечки на завтрак

Напомним, Украине не выгодно отсутствие авиационного сообщения с Россией, но прежде чем его возобновить «нужно встречаться и заканчивать войну». Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона в четверг, 10 октября.  По мнению главы государства, странно, что при отсутствии авиасообщения с РФ, железнодорожное сообщение остается.

«Авиасообщение. Я говорил, что очень странно, что поезда у нас ходят, а самолеты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся наши компании. И у нас дотационными являются авиарейсы. Мы можем спокойно национализировать нашу крупную авиакомпанию. И я знаю, что только будут счастливы собственники, чтобы не платить по долгам. Но мы пока им такого счастья не предоставим», – сказал Зеленский. 

Президент добавил, что для восстановления авиасообщения «нужно закончить войну».

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •