Заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова уточнила свое заявление по сотрудничеству с МВФ в вопросе с ПриватБанком, сделанное в интервью Reuters, допускает проигрыш в судах с Коломойским.

Об этом передает Корреспондент.

Как написала заявила в Facebook замглавы НБУ, неопределенность дальнейшей судьбы ПриватБанка не закрыла двери для договоренностей с МВФ о новой программе сотрудничества», а МВФ внимательно следит за развитием ситуации с банком.

«Неопределенность дальнейшей судьбы ПриватБанка не закрыла двери для договоренностей с МВФ о новой программе сотрудничества. Диалог с МВФ продолжается и будет продолжаться — уже скоро мощная команда правительства и НБУ поедет в Вашингтон для участия в ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка, где состоится новый раунд переговоров с Фондом. Сейчас как раз проходит подготовительный процесс к этой поездке» — написала Рожкова.

Но, по ее словам, МВФ внимательно следит за развитием ситуации с ПриватБанком и хочет быть уверен, что не будет ревизии реализованной реформы банковского сектора и деньги налогоплательщиков, потраченные на его очистку, будут возвращены.

По теме:  «Это было месяц назад»: директор Заворотнюк сделал важное заявление

«А это — и о реформе судов, и о верховентсве права, и об уважении к независимости НБУ принимать решение в отношении банков, необходимые для обеспечения финансовой стабильности. Что произойдет дальше с ПриватБанком, будет для Фонда (как и для остального мира) показательным свидетельством, какое будущее ждет Украину при новой власти», — написала Рожкова.

Между тем, ранее в Национальном банке Украины назвали условия для снижения ставок по кредитам.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •