Президент Украины Зеленский не может предстать в качестве свидетеля перед конгрессом США, поскольку это противоречит статусу руководителя суверенного государства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Украина не может быть участником расследования тех процессов, которые происходят в США. Это вмешательство во внутренние дела другого государства. Начало процедуры импичмента — это как раз начало расследования, и оно уже проводится согласно законодательным процедурам. По этой причине Украина может по запросу конгресса предоставить какую-то информацию, которая их интересует. Здесь есть следующий вариант: Президент может дать какие-то пояснения (хотя он уже сказал, что не было давления). А уже участвовать в самом разбирательстве, которое проводится в конгрессе, противоречит статусу руководителя суверенного государства», — заявил политолог.

По словам В. Воли, Президент Украины Зеленский не может предстать в качестве свидетеля перед конгрессом США

«Что касается идеи о совместной комиссии, то здесь вопрос в том, кто расследование проводит. Не могут США инициировать совместные следственные комиссии, если вопрос касается исключительно импичмента их президента», — отметил он.

По теме:  Появилась реакция Евросоюза на стенограмму разговора Трампа с Зеленским

Напомним, Украина может начать совместное с Соединенными Штатами расследование возможного давления американского президента Дональда Трампа на главу иностранного государства. Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •