Возвращение Станислава Шевчука в Конституционный суд Украины может являться восстановлением баланса интересов, в том числе нового главы государства и его Офиса.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Пока сложно достоверно что-то говорить о ситуации с восстановлением Шевчука, но понятно, что у него был кризис отношений с П. Порошенко и его командой, а новому Президенту КСУ достался по наследству. Возможно, таким образом будет восстановлен какой-то баланс интересов, в том числе с учетом интересов нового главы государства и его Офиса», — отметил Р. Бортник.

Эксперт напомнил, что в ближайшее время в Конституционном суде Украины возможны кадровые изменения.

«В КСУ закончились или заканчиваются полномочия части судей и этот состав Конституционного суда будет реформироваться. То есть, мы получим новых судей и возможно эта игра вокруг Шевчука, может являться этапом более широкого процесса смены баланса в КСУ. Тем более сейчас этот орган не вынес решений по многим важным решениям, которые ожидаются обществом и Офисом Президента», — резюмировал Р. Бортник.

По теме:  У соратника бывшего мэра Киева Черновецкого СБУ проводит обыски (ФОТО)

Напомним, в мае этого года судьи Конституционного суда большинством голосов проголосовали за увольнение Станислава Шевчука с должности судьи.

В пятницу, 11 октября текущего года, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Станислава Шевчука к Конституционному суду Украины в полном объеме. ОАСК допустил немедленное исполнение решения в части восстановления Станислава Шевчука на должности судьи и Председателя Конституционного Суда Украины к немедленному исполнению.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •