Во власти постепенно будут отказываться от карательной политики в отношении обвиняемых в коррупции чиновников от прошлой власти.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Слуга народа», нынешняя Банковая остаются во многом «черным ящиком». Там очень много новых людей, общество и политические комментаторы сегодня не понимают процессов, происходящих внутри «черного ящика», — заявил эксперт.

«Я полагаю, что мы имеем дело не только с имитацией посадок, мы сталкиваемся сегодня с тем, что внутри правящей команды идет борьба двух тенденций. Одна тенденция — расправиться с обвиняемыми в коррупции топ-чиновниками и тем самым поддержать уровень популярности, ибо общество жаждет наказания коррупционеров. Это связано также с общим образом Зеленского как альтернативой всей устоявшейся колоде политических карт. Есть также тенденция, направленная на торможение карательной репрессивной политики в отношении чиновников, связанных с коррупцией, — налицо достижение межэлитных компромиссов», — подчеркнул А. Финько.

По мнению эксперта, время работает на то, что во власти постепенно будут отказываться от карательной политики. Чем больше уходит время, тем больше в обществе будет запрос на наказание тех, кто ныне подозревается в коррупции. Фокус внимания от предшествующей команды будет направлен на ныне власть предержащих.

По теме:  В центре Киева BMW не поделило дорогу с Tesla (ВИДЕО)

По словам А. Финько, господствующая тенденция заключается в том, что антикоррупционный импульс, агрессивная карательная политика будет ослабевать. Далее мы столкнемся с интересом западных партнеров установить контроль над всеми антикоррупционными ведомствами в Украине. Западные партнеры сделают все, чтобы вернуться к вопросу о необходимости установления полного внешнего контроля над системой внутренней антикоррупционной политикой.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •