Работу Сальвадора Дали «Горящий жираф» украли из галереи Dennis Rae Fine Art в Сан-Франциско (США).

Об этом сообщают СМИ.

На опубликованном телеканалом  ABC7  видео можно видеть мужчину в кепке и футболке, который подходил к картине. У похитителя на все про все – зайти в галерею, снять картину и уйти ушло всего 32 секунды.

«Горящий жираф» выставили в витрине, дабы привлечь внимание к выставке работ испанских сюрреалистов, которая проходила в то время.

С. Дали создал это полотно в 1966–1967 гг. под влиянием творчества Пабло Пикассо.

Директор галереи Анджела Келлетт рассказала, что у вора, вероятно, был сообщник, который отвлекал сотрудника галереи. По ее мнению, продать картину будет крайне сложно, поскольку искусствоведам и экспертам хорошо известен перечень легально продающихся работ С. Дали.

SURREAL HEIST: Brazen thief steals Salvador Dali etching valued at $20,000 from San Francisco art gallery. https://t.co/j78WyTxjqt pic.twitter.com/b3ug4zhTLM

— ABC News (@ABC) 15 жовтня 2019 р.

Напомним, в Москве в январе этого года произошла громкая кража. Воры украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. На видео видно, как мужчина снял полотно со стены на глазах у посетителей, вытащил картину из рамы и унес. Похитителя приняли за работника музея, поэтому поиски картины начались только спустя несколько минут. Подозреваемого задержали на следующий день, картину нашли и вернули в галерею. Похитителем оказался Денис Чуприков, уроженец Крыма, его осудили на три года колонии.

По теме:  Что вместо «Штайнмайера»: Путин и Меркель еще не знают «Формулу Зеленского»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •