На предприятиях Укроборонпрома зарплаты колеблются от 3,5 до 59 тысяч гривен.

Об этом в интервью Укринформу сообщил гендиректор концерна Айварас Абромавичюс.

«Здесь достаточно большая разница, в зависимости от предприятия. Например, возьмем КБ Луч. Когда я его посещал, узнал, что средняя зарплата там 59 тыс грн. А самая маленькая из всех, что я видел, на Харьковском авиационном заводе, поскольку он в стадии банкротства уже много лет. У него задолженность там перед кредиторами, перед коллективом 3,5 млрд гривен. Там средняя зарплата около 3,5 тыс грн», — отметил Абромавичус.

Ситуацию может исправить рост продаж продукции Укроборонпрома, считает гендиректор компании.

 «Только с ростом выручки можно гарантировать людям повышения зарплаты. Ведь сейчас из-за отсутствия средств на модернизацию, через довольно несовременные управленческие подходы, мы имеем ситуацию, когда средняя выручка на сотрудника составляет около 16 тыс долларов в год. В то же время средняя по рынку в мире в этом секторе — 365 000 долларов», — сказал Абромавичус.

По теме:  Кабмин показал зарплаты министров за период с сентября по декабрь 2019 года

По его словам, кроме низкой производительности труда и несовременных управленческих подходов ситуацию также усложняет отсутствие стабильного заказ на предприятиях концерна. Это приводит к увольнениям специалистов, которых потом очень сложно вернуть.

Напомним, ране гендиректор Укороборонпрома Айварас Абромавичус уволил с должности директора Харьковского конструкторского бюро машиностроения Алексея Бабича, который является фигурантом ряда коррупционных скандалов в оборонной сфере.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •