Обыски у владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко является предупреждением для команды экс-президента Украины Петра Порошенко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Очевидно, что по мере того, как Петр Порошенко и его команда воспряли духом и заметно активизировались, у власти возникла сила и воля защитить себя. Поскольку телеканал «Прямой» является основным рупором политической группы Порошенко, то соответственно возникает намерение показать, что у этого рупора не все было чисто со структурой собственности – мы помним эту историю, как телеканал «Тонис» превратился в «Прямой». Поэтому этот ход знаковый – кто знает, тот поймет. Это такое предупреждение команде Порошенко, равно как и возбуждение дела в отношении одного из нардепов от фракции Европейская Солидарность. То есть, радикализация позиции не останется без ответа со стороны команды Зеленского», — отметил А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что у владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко проводят обыски. Следователь, который пришел с обыском в квартиру Макеенко, отказался сообщать, какой именно правоохранительный орган он представляет.

По теме:  «Лешенька, я с тобой»: Каменских поздравила Потапа собственной песней  (ВИДЕО)

Также стало известно, что обыск происходит по постановлению суда. Однако правоохранитель отказался сообщать, по какому делу. Больше никаких подробностей об обыске не сообщается.

Телеканал подчеркнул, что воспринимает эти действия как давление и наступление на свободу слова.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •