» src=»https://polemika.com.ua/wp-content/uploads/kultura/512dd1f7137fabe1203613b04ae59ca4.jpg» alt=»С начала суток на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 7 раз» width=»100%» />

С начала суток на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 7 раз.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

«Обстреляли позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Как отмечается, четыре обстрела позиций украинских защитников совершили в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР»: недалеко от Шумов — из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Новгородского — из минометов калибра 120 мм; два раза возле Причепиловки — из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» совершили три обстрела по укреплениям Объединенных сил: возле Талаковки — из ручных противотанковых гранатометов; недалеко от Невельского — из станковых противотанковых гранатометов; вблизи Тарамчука — из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Сегодня, 22 ноября, информирует штаб, ранения вследствие обстрелов получил один наш защитник. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время дорожно-транспортного происшествия.

По теме:  И. Томич: «Проливные дожди и заморозки могут оставить украинцев без урожая фруктов и ягод»

Также в сообщении отмечается, что продолжаются мероприятия по улучшению гуманитарной ситуации в районе населенного пункта Станица Луганская.

Развернуты и функционируют посты Международного Комитета Красного Креста.

Продолжаются мероприятия на участке разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, по демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения.

Ежедневно, перед началом работ, участок проверяется специальной пиротехнической группой ГСЧС Украины.

На участке разведения №3, в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области силами и средствами ГСЧС Украины проводится демонтаж и техническое обследование местности вокруг сооружений. Изъято 6 взрывоопасных предметов, проинформировали в штабе ООС.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский намерен обсудить во время встречи «нормандской четверки» конкретные сроки по реинтеграции Донбасса.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •