Морщинки на лице в зимнее время образовываются быстрее и потому стоит особенно внимательно относиться к уходу за кожей, гигиеной и выбору защитных средств.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

«Коллагеновые волокна, которые лежат в основе кожи, впитывают влагу из эпидермиса, и оттого достаточно ли влаги, и зависит внешний вид и упругость кожи. С возрастом кожа теряет упругость из-за того, что коллагеновых волокон становиться меньше. А раз так, — то и жидкости кожа получает меньше, становиться более сухой, а это – прямой путь к образованию морщин.  Стало быть, чтобы отсрочить их появление, кожу нужно постоянно и интенсивно увлажнять.  Для этого используйте легкие кремы для своего типа кожи, пейте больше чистой воды и не забывайте каждый вечер протирать лицо тониками.  Приготовить последние лучше самостоятельно, учитывая особенности и структуру своей кожи» — советует специалист.

Для жирной кожи рекомендуется такой рецепт: измельчите один лимон и залейте его стаканом водки. Настаивайте неделю-полторы и – прекрасное средство готово. Протирайте им по вечерам лицо, раз в неделю – используйте как маску. Для этого намочите полученным настоем кусочек марли и положите на лицо и шею минут на 10. При этом эксперт настоятельно рекомендует не оставлять средство на более длительное время, так как кожу можно «обжечь».

По теме:  "Легенды классики": 56-летний Брэд Питт показал новую фотосессию для известного бренда

Для сухой кожи – смешиваем столовую ложку сухой ромашки с таким же количеством мяты перечной и цветов календулы. Залейте литром хорошего сухого белого вина. Настаиваем в течении двух недель и процеживаем. Полученным средством рекомендуется ежедневно протирать лицо перед сном.

В осенний период косметологи рекомендуют регулярно делать маски из измельченной мякоти плодов. 

Косметолог рассказала, как в холодное время года не допустить образование морщин

По материалам: Голос

  • 40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •