28 ноября в канадском Монреале на площадке спортивного комплекса Le Centre Bell состоялся матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, в котором местный клуб «Монреаль Канадиенс» уступил американскому «Нью-Джерси девилз» 4:6 и проиграл свой шестой матч кряду.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Обзор НХЛ 28 ноября: «Монреаль» Клода Жюльена продолжает падение (ФОТО, ВИДЕО)

Проиграв «Нью-Джерси», «Монреаль» проиграл уже шестой матч кряду (0-2-4). Ранее, 27 ноября, дома «Монреаль» проиграл «Бостону» 1:8 (на данный момент, это самое крупное поражение команды в сезоне). Также это уже четвертое кряду домашнее поражение команды Клода Жюльена. Общий счет забитых и пропущенных за эти шесть матчей составил 16:31.

Проигрышная серия продолжается с 17 ноября. Если в следующем матче с 30 ноября «Монреаль» уступит «Филадельфии», то она будет продолжена. Таким образом, команда Клода Жюльена близка к тому, чтобы приблизиться к антирекорду «Детройта», который в этом сезоне установил две проигрышные серии. Первая заняла восемь матчей с 13 по 28 октября, а вторая, начавшаяся 15 ноября, насчитывает уже семь матчей. И может продолжиться, если 30 ноября «Детройт» уступит «Филадельфии». Так плохо команда не играла с февраля 2018 года.

На данный момент кроме «Монреаля», в лиге есть еще пять команд, проигравших в этом сезоне шесть матчей подряд: «Торонто» с 10 по 20 ноября (после чего был уволен со своего поста тренер команды Майкл Бэбкок), «Калгари» с 10 по 22 ноября, «Нэшвилл» с 8 по 22 ноября, «Баффало» с 29 октября по 15 ноября, «Оттава» с 5 по 14 октября.

«Нью-Джерси» в предыдущем матче у себя дома минимально уступил «Миннесоте» 2:3. В последних семи матчах команда одержала 4 победы (3-1-0) и 3 поражения (0-0-3).   

Счет в матче был открыт на 7-й минуте первого периода, когда нападающий «девилз» Блэйк Колуман поразил ворота после ассистировавших ему Трэвиса Зэйджака и Никиты Гусева. Чтобы отыграться, «Монреалю» понадобилось 22 секунды. Вратарь «Нью-Джерси» Маккензи Блэквуд остановил шайбу после броска Брендана Галлахера, но поскольку снаряд оказался позади него, вратарь неосторожным движением конька протолкнул шайбу в свои ворота.

Обзор НХЛ 28 ноября: «Монреаль» Клода Жюльена продолжает падение (ФОТО, ВИДЕО)

Но, через 36 секунд, на 8-й минуте нападающий «девилз» Трэвис Зэйджак забил второй гол в ворота Кэри Прайса.

Во втором периоде первым на второй минуте забил «Монреаль». Финский нападающий Йеспери Котканиеми оказавшийся на пятачке перед воротами Блэквуда и забил после передачи защитника Ши Уэбера. На 4-й минуте нападающий «Нью-Джерси Павел Заха вывел Майлза Вуда на тет-а-тет с Прайсом и нападающий сильным кистевым броском пробил Прайса, послав шайбу между вратарских щитков и в третий раз вывел «Нью-Джерси» вперед. На 9-й минуте финский нападающий «Монреаля» Джоэль Армиа сравнял счет, совершив бросок из правой зоны вбрасывания. Но на 11 минуте швейцарский нападающий «девилз» Нико Хишир совершил бросок после собственного прохода через площадку, но Прайс справился с шайбой. На месте первым сориентировался Кайл Палмьери, отдав передачу Йесперу Боквисту – швед в упор расстрелял ворота «Монреаля».  

По теме:  На Прикарпатье мужчина выстрелил себе в голову и выжил

В третьем периоде на восьмой минуте Гусев отдал передачу на защитника Дэймона Сиверсона, который совершив проход, поразил ворота «Монреаля» из левой зоны вбрасывания, послав шайбу в ближнюю «девятку». После 5-й пропущенной шайбы Прайс был готов сломать собственную клюшку.  Через 16 секунд, в первой же атаке после пропущенного гола, финский нападающий «Монреаля» Арттури Лехконен оказался самым расторопным на пятачке у ворот Блэквуда и подправил шайбу после передачи Майка Райлли. И на 18-й минуте Блэйк Коулман забил вторую шайбу в матче, отправив ее в пустые ворота, когда Жюльен снял с ворот Прайса и выпустил вместо него шестого полевого.

За игру «Монреаль» нанес 48 бросков по воротам «Нью-Джерси» и доминировал по этому показателю в каждом м из трех периодов. В свою очередь, «Нью-Джерси» нанес по воротам Прайса 35 бросков. Результативность «девилз» составила 17,14%, у «Монреаля» — 8,33%.

Обзор НХЛ 28 ноября: «Монреаль» Клода Жюльена продолжает падение (ФОТО, ВИДЕО)

Вратарь «Нью-Джерси» Макэнзи Блэквуд сыграл 17-й матч в составе команды и справился с 44 из 48 бросков по своим воротам. Также он стал 6-м вратарем-новичком, сделавшим 44 и более спасений в игре регулярного чемпионата.

Кэри Прайс отразил 29 из 34-х бросков в створ ворот. К слову, Прайс является самым дорогим вратарем лиги, получая 10,5 миллионов долларов за сезон. В последних двух матчах он пропустил 16 шайб. В предыдущем матче с «Бостоном» 27 ноября Прайс был заменен после пяти пропущенных шайб (тогда «Монреаль» пропустил 8 голов).

Нападающий «Монреаля» после матча отметил, что Прайс не виноват в том, что команда последнее время так много пропускает: «Мы знаем, насколько он хорош, это не его вина. Всё из-за нас. Я имею в виду, что полевые игроки совершают ошибки. Невозможно избежать опасных моментов у своих ворота. Кэри отражает броски, которые должен отражать, и он делает сейвы, которые не обязан совершать, что он и продемонстрировал сегодняшним вечером. Однако у соперника было слишком много моментов».

По теме:  В Киеве на Оболони в домах пропал свет из-за взрыва в трансформаторной будке (ФОТО, ВИДЕО)

Обзор НХЛ 28 ноября: «Монреаль» Клода Жюльена продолжает падение (ФОТО, ВИДЕО)

Защитник «Нью-Джерси» Пи Кей Суббэн выразил уверенность за будущее Прайса: «Честно говоря, я не беспокоюсь за Кэри Прайса, потому что он лучший вратарь мира. Наберёт ли он прежнюю форму? Гарантирую это. Он их лучший игрок, но он не может быть лучшим каждый день, и сегодня были неудачи, происходит всякое. Но когда я играл с ним, никогда не беспокоился. Так что думаю, что «Канадиенс» тоже не беспокоятся за него».

После матча Жюльен заявил, что чертовски расстроен и устал проигрывать: «Если вы посмотрите на количество бросков или на количество шайб, которые мы забили, то поймёте, что причина поражения не в этом. Очевидно, что все проблемы от игры в обороне, что видеть неприятно. Мы смотрим на принятые игроками решения на льду и говорим: Это не то, чему мы вас учили. Это не то, что мы хотим видеть».

Парням в раздевалке далеко не всё равно, они очень расстроены. Они хотят успешно представлять такой клуб, как «Монреаль». Что касается меня, то прямо сейчас я чертовски расстроен. Устал проигрывать».

После поражения от «Рейнджерс» 24 ноября наставник команды назвал результат матча неприемлемым и заявил, что необходимо принимать меры по корректировке игры обороны: «В атаке мы были хороши, зато в обороне просто провалились. Мы не играли с нужной отдачей, не «убивали» меньшинство. Мы играли с очень «голодной» командой, которая, к тому же, играла в Оттаве прошлым вечером и была уставшей. То, как мы действовали, это просто неприемлемо. Будем принимать меры по корректировке ситуации».

В следующем матчей «Монреаля» с «Филадельфией» 30 ноября станет известно, продолжит ли команда проигрышную серию. В последнем матче «Филадельфия» минимально обыграла «Коламбус» 3:2. «Летчики» с 31 очком в 25 играх идут на 11 месте в лиге и на 6 месте в Восточной Конференции.

Лучшим игроком матча и третьей звездой дня был признан российский нападающий «Нью-Джерси» Никита Гусев. На данный момент, это его лучшая игра россиянина в составе «девилз».

Гусев принял участие в атаках, закончившийся взятием ворот «Монреаля». На 7-й и 8-й минутах первого периода Гусев ассистировал Блэйку Коулману и  Трэвису Зэйджаку соответственно. Также он отличился на 8 минуте третьего периода голевой передачей для Трэвиса Зэйджака, когда была забита пятая шайба.

По теме:  Число аварий теплосетей в Киеве увеличивается с каждым годом - эксперт

По словам нападающего «Нью-Джерси» Тейлора Холла отметил, что Гусев адаптируется к НХЛ прямо на ходу: «Не могу представить себе, каково это — русскому приехать сюда, совершенно не зная языка. У него совершенно другой стиль игры. Он пытается адаптироваться прямо на ходу. И сейчас я за него очень рад. Когда он не попадал в состав, то не жаловался и не унывал. А вернулся в состав более сильным и голодным. Здорово, что сейчас он играет так хорошо».

Обзор НХЛ 28 ноября: «Монреаль» Клода Жюльена продолжает падение (ФОТО, ВИДЕО)

Также, прогресс Гусева отметил и главный тренер Джон Хайнс: «Всё звено играло хорошо. Они стали важной причиной, по которой мы победили. Да, уверенность Никиты растёт. Стоит отдать ему должное. Он вовлечён в процесс обучения с первого дня, как приехал сюда. Его атакующие навыки и так видны, но сейчас он стал играть в более высоком темпе, лучше чувствовать себя без шайбы. Он увереннее идёт в форчек, что позволяет ему принимать участие в большем количестве атак и даёт ему больше игрового времени».

Нападающий «Нью-Джерси» Блэйк Коулман, которому Гусев ассистировал при первом взятии ворот «Монреаля» назвал Гусева «одним из самых опасных парней в лиге»: «Он очень талантливый. Когда вы играете усердно вокруг него и он начинает усердно играть, то действительно начинает проявляться его умение. Он один из самых опасных парней в лиге».

В этом сезоне в составе «Нью-Джерси» Гусев провел 21 матч, в которых заработал 11 очков (5 голов и 6 передач).

Звездами матча были признаны: Никита Гусев (3 очка (3 передачи), нападающий, «Нью-Джерси»), Йеспери Котканиеми (2 очка (1+1 – гол и передача), нападающий, «Монреаль»), Трэвис Зэйджак (3 очка (1+2 – гол и две передачи), нападающий, «Нью-Джерси»).

Звезды игрового дня:

Блэйк Коулман (2 очка (дубль), нападающий, «Нью-Джерси»)

Трэвис Зэйджак (3 очка (1+2 – гол и две передачи), нападающий, «Нью-Джерси»)

Никита Гусев (3 очка (3 передачи), нападающий, «Нью-Джерси»)

Так, «Монреаль» с 27 очками в 25 матчах идет на 18 месте в лиге и 9 месте в Восточной Конференции. «Нью-Джерси» с 22 очками в 24 играх следует 29 месте в лиге и 15 месте в Восточной Конференции.

Обзор НХЛ 28 ноября: «Монреаль» Клода Жюльена продолжает падение (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •