Увеличение количества аварий теплосетей в Киеве с пяти тысяч в прошлом отопительном сезоне до восьми тысяч при подготовке к нынешнему, говорит о дальнейшем ухудшении состояния столичных теплосетей.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.
 
«Речь идет о центральной части города, где каждый уважающий себя олигарх или бизнесмен, пытается возвести собственное здание – Сергей Тигипко возле стадиона «Олимпийский», Александр Омельченко-младший в Соломенском районе возле ландшафтного парка и т.д. Это, в свою очередь, создает дополнительную нагрузку на теплосети», — сказал эксперт.
 
Кроме того, А. Сергиенко напомнил, что Верховная Рада с подачи министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе проголосовала за отмену взносов на развитие инфраструктуры.
 
«Так, источник финансовых средств для решения такой ситуации, произошедшей 5 ноября на пересечении улиц Панаса Саксаганского и Шота Руставели, оказался перекрыт решение парламента», — отметил он.
 
При этом, А. Сергиенко подчеркнул, что Киев в отличие от других городов Украины имеет финансовую подушку безопасности, за счет чего была закуплены материалы и машины для «Киевтеплоэнерго».
 
«Несмотря на плохое состояние теплосетей, есть все необходимое для быстрой ликвидации подобных аварий на протяжении суток», — добавил эксперт.
 
Он также напомнил, что за отопительный сезон 2018-2019 было ликвидировано пять тысяч порывов теплосетей. Тогда как при подготовке к нынешнему отопительному сезону было ликвидировано восемь тысяч порывов. Это говорит о дальнейшем ухудшении состояния теплосетей.
 
«Только после того, как будет проведен капитальный ремонт всего города, можно будет говорить о каком-либо стратегическом развитии», — заключил А. Сергиенко.
 
Напомним, 5 ноября в центре Киева, около 16:40, на пересечении улиц Панаса Саксаганского и Шота Руставели порыва трубопровода горячего водоснабжения в двух местах образовались два провала 3 на 3 метра. По информации специалистов, произошло повреждение магистрального трубопровода диаметром 700 мм. В результате инцидента пострадали два легковых автомобиля.
 

По теме:  «Под санкции медикаменты»: Сергей Шнуров откликнулся на массовое сокращение врачей в стране

Число аварий теплосетей в Киеве увеличивается с каждым годом - эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •