На саммите в нормандском формате, вероятна договоренность между главами четырех государств о продолжении разведения сил на линии разграничения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Саммит подготовлен французами основательно и максимально, с учетом тех сложностей и обстоятельств, которые препятствуют его проведению.  Будет общий выход к прессе руководителей четырех стран. Будет подписан итоговый документ.  Саммит будет успешным настолько, насколько он может быть успешным в данной ситуации, учитывая все сложившиеся обстоятельства. Что касается ситуации урегулирования конфликта на Донбассе, то не стоит ожидать прорыва. Наиболее вероятна договоренность о продолжении политики разведения сил на линии разграничения.  Думаю, что разведение сил продолжится в рамках существующего графика без остановок.  Также продолжится обмен пленными», — сказал П. Рудяков.

По словам политолога, парижский саммит может удивить проведением выборов в ЛНР и ДНР в течение 2020 года.

«Имею в виду, согласие всех сторон на проведение этих выборов. Если переговоры пойдут в оптимистическом ключе, то это вполне возможно», — резюмировал П. Рудяков.

По теме:   НБУ установил официальный курс на уровне 28,16 гривны за доллар

Напомним, 9 декабря в Париже состоится встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе. Лидеры Украины, Германии, Франции и России впервые за последние три года встретятся за столом переговоров с целью сдвинуть с места выполнение Минских договоренностей.

«Нормандский формат»: стороны договорятся о продолжении разведения сил на линии разграничения – эксперт

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •