Украинская сторона в рамках первого этапа обмена в формате «всех на всех» рассчитывает на возвращение 77 украинских заложников с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Валерия Лутковская, передает УНИАН.

Прямая речь Лутковской: «77 человек – это то количество лиц, которое мы можем вернуть на сегодня. Это подтвержденные лица со стороны Донецка (53 человека) и Луганска (24 человека)».

«Первый шаг (обмена) — это все подтвержденные на всех подтвержденных, а второй шаг — все разыскиваемые на всех разыскиваемых, потому что мы знаем, что люди там есть, у нас есть справки, подтверждающие, что они находятся в местах лишения свободы, но их не подтвердили еще в ходе наших переговоров».

По словам Лутковской, следующее заседание Трехсторонней контрактной группы, в рамках которого будет обсуждаться вопрос обмена, состоится 18 декабря. Она отметила, что процесс согласования списков и подтверждения людей продолжается.

Напомним, 4 июня стало известно, что экс-уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская будет отвечать за гуманитарные вопросы в Трехсторонний контактной группе в Минске.

По теме:  Упругие формы: фитнес-тренеры рассказали, как подкачать мышцы ног и ягодиц без спортзала (ФОТО)

Как сообщалось, по итогам нормандского саммита в Париже (Франция) в рамках обмена удерживаемыми лицами до конца 2019 домой вернутся 72 украинца.

Об этом на брифинге ночью 10 декабря 2019 года сообщил Президент Владимир Зеленский, передают СМИ.

Лутковская: Во время первого обмена Украина рассчитывает на возвращение 77 заложников

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •