и скуки — врач » src=»https://polemika.com.ua/wp-content/uploads/kultura/93de0f4be6d55e58b7f6b7248b8149c7.jpg» alt=»Люди начинают переедать из-за хронического стресса и скуки — врач» width=»100%» />

Люди начинают переедать из-за хронического стресса.

Об этом говорится в книге врача Андрея Беловешкина «Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием».

По словам доктора, жители мегаполисов подвержены двум видам стресса – острого и хронического. Именно хронический вырабатывает избыточное количество гормона грелина, который провоцирует сильный голод.

Чем ближе к вечеру, тем больше грелина в организме, тем выше усталость и тем больше желание вкусно покушать. Это приводит к перееданию.

А.Беловешкин подчеркнул, что гормон грелин усиливает возбуждение нервной системы. И люди начинают есть на ночь, переедая, чтобы уснуть. Кто-то «успокаивает» нервную систему алкоголем.

Но если употреблять алкоголь и кофеин, грелина меньше не станет, предупреждает доктор.

Как подчеркнул А.Беловешкин, риск переедания возрастает, если люди находятся под влиянием синдрома неудовлетворенности. Как правило, они ощущают, что их жизнь проходит неинтересно, и чтобы справиться со скукой, они много едят, включая в рацион много жирного, сладкого, калорийного.

По теме:  Пинк выпустила новый клип на композицию, записанную вместе с Халидом (ВИДЕО)

Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.

Лебедева

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •