Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование по его заявлению о противоправных действиях парламентариев от фракции «Слуга народа» Александра Дубинского, Александра Юрченко и Андрея Холодова при осуществлении ими законотворческой деятельности.

Об этом сообщил в Facebook сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

«Недавно я подал заявление на народных депутатов Украины из фракции «Слуга народа» в связи с пролоббированной в личных интересах поправкой, которая нанесла ущерб как государственному, так и местному бюджетам. Напомню, что около двух месяцев назад Рада приняла правку, после которой, табачная отрасль в Украине резко сократила производство, бюджет недопулочил миллиардные поступления и все это было сделано для того, чтобы увеличить доходы некоторых Слуг», — написал он.

По его словам, несмотря на то, что этот закон так и не вступил в силу, но «все равно бюджет потерял сотни миллионов гривен, а в Украине ухудшился инвестклимат».

«Надеюсь, НАБУ проведет честное расследование, и виновные в потере Украиной бюджетных средств будут наказаны по всей строгости закона», — подытожил нардеп.

По теме:  На Буковине 19-летний парень организовал деятельность банды фальшивомонетчиков (ФОТО)

Гончаренко также опубликовал фотокопии уведомлений на его имя из НАБУ, о начале 4 декабря досудебного расследования по его заявлению.

Ранее сообщалось, что Дубинский устроил себе обед во время заседания ВРУ.

Дубинский попал в чёрный список: НАБУ расследует противоправные действия нардепов «Слуги народа»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •