Украинской власти необходимо покончить с пирамидой Януковича и Порошенко, закрыть схемы вывода миллиардов  из госказны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Для того чтобы сажать за решетку коррумпированных топ-чиновников, надо контролировать силовую вертикаль и иметь политическую волю. По-моему, нет ни того, ни другого. Пока Президент хочет быть хорошим для всех. Другой момент –подошло время бить по рукам некоторым представителям его собственной команды», — отметил политолог.

По мнению А. Золотарева, система, в принципе, у нас не изменилась. Отреформированной Рябошапкой Генпрокуратуру сейчас уничтожают,  в ближайшие годы она работать не сможет. Вопрос, сможет ли работать ГБР, которое также находится на пороге глобальной перезагрузки.

«Не удивительно, что народные депутаты Украины Александр Дубинский и Андрей Деркач обнародовали информацию о тех миллиардах, которые вывел Янукович и отмыл через Franklin Templeton Investments с участием семейства Байденов (Дубинский и Деркач раскрыли коррупционную схему мирового масштаба. Благодаря хорошо отлаженной коррупционной схеме вывода миллиардов из госказны, построенной при Януковиче и работавшей при Порошенко, Украина выплачивает внешние долги под колоссально высокие проценты (40% бюджета), на украденные у нее же деньги. Депутаты требуют от президентов Украины и США Зеленского и Трампа расследовать факты легализации 7,4 млрд долларов «семьей» экс-президента Януковича через американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments, близкий к Демократической партии, – Авт.)», — подчеркнул политолог.

По теме:  В Румынии начались выборы президента во 2 туре

А. Золотарев констатировал, что, по сути, схема доведения Украины до полного банкротства.

«Это не просто коррупция, это мегаграбеж Украины на миллиарды, причем наша страна загоняется в долговую кабалу и становится на грань дефолта – конец 2020 – начало 2021 года. Это уже угрожает национальной безопасности», — акцентировал политолог.

А. Золотарев добавил, что в этом вопросе Президенту уместно, проявить политическую волю,  даже если есть проблемы в силовой вертикали, необходимо создать временную следственную комиссию по этим фактам, принять закон о специальном прокуроре и обратиться к Трампу, к Министерству юстиции Соединенных Штатов Америки с тем, чтобы вывести на чистую воду или хотя бы приостановить выплаты по этим ценным бумагам, которые, по сути, являются пирамидой, созданной Януковичем и Порошенко.

Украина выплачивает внешние долги под колоссально высокие проценты на украденные у нее же деньги - политолог

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •