Украинской власти необходимо покончить с пирамидой Януковича и Порошенко, закрыть схемы вывода миллиардов  из госказны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Для того чтобы сажать за решетку коррумпированных топ-чиновников, надо контролировать силовую вертикаль и иметь политическую волю. По-моему, нет ни того, ни другого. Пока Президент хочет быть хорошим для всех. Другой момент –подошло время бить по рукам некоторым представителям его собственной команды», — отметил политолог.

По мнению А. Золотарева, система, в принципе, у нас не изменилась. Отреформированной Рябошапкой Генпрокуратуру сейчас уничтожают,  в ближайшие годы она работать не сможет. Вопрос, сможет ли работать ГБР, которое также находится на пороге глобальной перезагрузки.

«Не удивительно, что народные депутаты Украины Александр Дубинский и Андрей Деркач обнародовали информацию о тех миллиардах, которые вывел Янукович и отмыл через Franklin Templeton Investments с участием семейства Байденов (Дубинский и Деркач раскрыли коррупционную схему мирового масштаба. Благодаря хорошо отлаженной коррупционной схеме вывода миллиардов из госказны, построенной при Януковиче и работавшей при Порошенко, Украина выплачивает внешние долги под колоссально высокие проценты (40% бюджета), на украденные у нее же деньги. Депутаты требуют от президентов Украины и США Зеленского и Трампа расследовать факты легализации 7,4 млрд долларов «семьей» экс-президента Януковича через американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments, близкий к Демократической партии, – Авт.)», — подчеркнул политолог.

По теме:  Напали на офис: На Днепропетровщине у директора агрофирмы отобрали 90 тысяч гривен

А. Золотарев констатировал, что, по сути, схема доведения Украины до полного банкротства.

«Это не просто коррупция, это мегаграбеж Украины на миллиарды, причем наша страна загоняется в долговую кабалу и становится на грань дефолта – конец 2020 – начало 2021 года. Это уже угрожает национальной безопасности», — акцентировал политолог.

А. Золотарев добавил, что в этом вопросе Президенту уместно, проявить политическую волю,  даже если есть проблемы в силовой вертикали, необходимо создать временную следственную комиссию по этим фактам, принять закон о специальном прокуроре и обратиться к Трампу, к Министерству юстиции Соединенных Штатов Америки с тем, чтобы вывести на чистую воду или хотя бы приостановить выплаты по этим ценным бумагам, которые, по сути, являются пирамидой, созданной Януковичем и Порошенко.

Украина выплачивает внешние долги под колоссально высокие проценты на украденные у нее же деньги - политолог

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •