В Запорожье проведут масштабную проверку состояния техногенной и пожарной безопасности в учебных заведениях и общежитиях.

Об этом пишет «Индустриалка».

В Запорожье начались внеплановые проверки пожарной безопасности учебных и медицинских заведений.

Всего 1452 объекта.  В их число входят: 397 — детских учебных учреждений, 540 — школ, 69 — высших учебных заведений, 61 профессионально-техническое училище, 157 — общежитий, 157 учреждений здравоохранения. Также проверят торгово-развлекательные учреждения, государственные объекты, учреждения социальной защиты.

Проверку проводят  по поручению Премьер-министра Украины.  Об этом сообщили во время брифинга, который состоялся в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

За несколько дней с начала проверок сотрудники ГСЧС  осмотрели уже  177 объектов.  В 52 учреждениях выявили нарушения. Сейчас решается вопрос о  возможном направлении исковых требований в административный суд  для  полной  или частичной приостановки эксплуатации данных учреждений.

Также во время проверок сотрудники ГСЧС проводят инструктаж и практические учения по эвакуации для сотрудников учреждений, детей и студентов. Подобные учения уже прошли в школе № 55.

По теме:  Рада отправила главу НБУ Смолия в отставку

Сотрудники службы отмечают, что внеплановые проверки организовали из-за трагедии, которая произошла в Одессе. Как «Индустриалка» писала ранее, там загорелся памятник истории и архитектуры, в котором расположен колледж экономики, права и гостиннично-ресторанного бизнеса. В результате пожара в колледже погибли 16 человек.

На этой неделе внеплановые проверки проходят в Классическом приватном университете и общежитиях этого учебного заведения. На следующей неделе сотрудники ГСЧС планируют начать проверку в государственной медицинском университете и его общежитиях.

В целом проверять состояние техногенной и пожарной безопасности в учреждениях Запорожской области планируют до 12 февраля 2020 года.

Напомним, как ранее сообщалось, в Одесском колледже, где 4 декабря произошел пожар, в результате которого погибли 10 человек, не было пожарной сигнализации.

После трагедии в Одессе проверят около 1,5 тысяч зданий Запорожья

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •