Версия покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслав Соболев озвученная Киевской прокуратурой не самоочевидна, имеет несколько несоответствий с уже имеющимися данными, а потому, вероятно, есть заинтересованные лица в том, чтобы данная версия стала основной.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Мы не первый раз сталкиваемся с версией, когда есть некий заказчик, находящийся вне юрисдикции нашей полиции. Такое изложение обстоятельств убийства позволяет говорить про него можно все, что угодно. Также это отчасти напоминает версию убийства депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, которую в итоге так и не удалось подтвердить», — сказал эксперт.

Как добавил С. Шабовта, согласно новой версии, сумма за убийство Соболева значительно выше той которая изначально озвучивалась министром внутренних дел Арсеном Аваковым – около 1 тысячи долларов.

«При этом, остается не ясным, следствие излагает, но не объясняет, что гражданин РФ мог делать в зоне ООС и как он мог бесконтрольно передвигаться по стране. Поэтому, учитывая перечисленные прокуратурой детали новой версии, можно с уверенностью сказать, что она не очевидная. Следовательно, можно предположить, что есть заинтересованные лица в том, чтобы именно эта версия была основной и стала достоянием общественности», — заключил аналитик.

По теме:  «Нафтогаз» установил фиксированную цену на газ на декабрь

Напомним, 17 декабря Прокуратура города Киева заявила, что установила личность, которая, по версии следствия, организовала заказное убийство депутата Вячеслава Соболева в центре Киева, в результате которого погиб 3-летний мальчик.

Причастным к организации преступления следствие считает 25-летнего уроженца Российской Федерации, который привлек в качестве исполнителя 20-летнего бывшего бойца АТО, который имел опыт участия в боевых действиях, в том числе в качестве снайпера, и с которым он познакомился в зоне проведения ООС на территории Донецкой области.

Есть заинтересованные лица в том, чтобы новая версия покушения на Соболева стала основной - эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •