На заседании аграрного комитета Верховной Рады вечером в среду, 18 декабря, народные депутаты во главе со скандальным Ильей Кивой из «Оппозиционной платформы – За жизнь» устроили потасовку.

Видео появилось в Facebook.

Часть парламентариев, которые собрались для рассмотрения поправок в нашумевший законопроект об открытии рынка земли, заблокировали место главы комитета и устроили стычки между собой.

Нардепы громко скандировали «Ганьба!», били кулаками по столам и разбрасывали бумаги. в протесте участвовали в частности лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко, ее однопартиец Сергей Тарута и представительница «ОПЗЖ» Наталья Королевская.

На «линии огня» оказался Кива. Он назвал коллег предателями народа и призвал украинцев прекратить «это безумие».

«Я вас, врагов Украины, на куски резать буду!», «Рот закрой, женщина!», «Предатели и Иуды!» – закричал он и набросился на других нардепов с кулаками.

<iframe src=»https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fyevheniya.khudzik%2Fvideos%2F10159178540937598%2F&show_text=0&width=560″ width=»560″ height=»316″ style=»border:none;overflow:hidden» scrolling=»no» frameborder=»0″ allowTransparency=»true» allowFullScreen=»true»></iframe>

<iframe src=»https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fyan.dobronosov%2Fvideos%2F3533087520042175%2F&show_text=0&width=560″ width=»560″ height=»315″ style=»border:none;overflow:hidden» scrolling=»no» frameborder=»0″ allowTransparency=»true» allowFullScreen=»true»></iframe>

Напомним, народные депутаты от партии «Слуга народа» Гео Лерос и Макс Бужанский устроили драку прямо в сессионном зале Верховной Рады в четверг, 5 декабря. Как оказалось, причиной конфликта стало оскорбление в закрытом чате нардепа Ирины Верещук.

По теме:  Ушла из дома и не вернулась: в Киеве разыскивают 16-летнюю девушку (ФОТО)

Заседание аграрного комитета: Нардепы во главе с Кивой устроили потасовку из-за рынка земли (ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •