«ПриватБанк» обратился в Окружной суд Тель-Авива в Израиле с иском против бывших владельцев банка, но вряд ли олигарх Игорь Коломойский отдаст 600 миллионов долларов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Стоит ожидать длительных судебных процессов. Банк национализировался исходя из договорников между владельцами  и представителями прошлой власти.  Конфликты возникли из-за того, что эти договоренности выполнены не были.  Кто выйдет победителем, сказать сложно»,-  заявил В. Степанюк.

По его словам, пока «Приватбанк» государственный, это никак не может на нем сказаться. Он не сможет стать банкротом.

« Национализация «Приватбанка» была не прозрачная.  Скорее всего, Коломойский не вернет деньги»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним, «ПриватБанк» обратился в Окружной суд Тель-Авива в Израиле с иском против бывших владельцев банка и других ответчиков. Сумма иска составляет 600 млн долларов.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Также ПриватБанк увеличил сумму исковых требований в Канцлерском суде штата Делавер в США, подав дополненное исковое заявление, и продолжает подготовку к слушанию по сути своего искового заявления против бывших владельцев и прочих лиц на сумму более 3 млрд долларов (включая проценты) в Высоком Суде Англии и Уэльса.

По теме:  Тарас Барщовский: как миллионер Тарас Ярославович Барщовский стал банкротом

Ранее сообщалось, что национализированный ПриватБанк планируют продать в течение трех лет.

Иск на 600 миллионов из-за «Приватбанка»: Коломойский не вернет деньги – эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •