В Николаеве напали на журналиста сайта «Новости-N» Александра Влащенко. Нападавших ищет полиция.

Как сообщает издание, нападение произошло примерно в 22.30, на ул. Садовой. Прямо возле дома, в котором живет пострадавший. По словам Влащенко, он возвращался домой, когда к нему подошел неизвестный и брызнул прямо в лицо из газового баллончика.

После этого его несколько раз ударили кулаком в лицо. Журналист не помнит, был ли нападавший один, или их было несколько. Ничего из денег и вещей пострадавшего не пропало. На место прибыла «скорая», врачи диагностировали у Влащенко поражение слизистых оболочек глаз, полости рта и трахеи неизвестным веществом, а также травматическое повреждение нижней губы.

По словам медиков, травма требует операции. Журналиста госпитализировали. Полиция открыла по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до исправительных работ на срок до одного года. Утверждается, что это не первое нападение на Влащенко. В 2012 году его ранили в голову из травматического пистолета, а в 2014 – похитили и удерживали около 5 часов.

По теме:  Обзор НХЛ 21-22 декабря: «Аризона» и «Вегас» идут вверх, «Даллас» разгромно проигрывает «Калгари» (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее в Днепре мужчину избили и бросили в багажник авто.

Брызнули баллончиком и избили: В Николаеве неизвестные напали на журналиста (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •