Технология SMS-сообщений, которая применяется с 1992 года, потеряла свою актуальность из-за ухода пользователей в мессенджеры.

Об этом сообщают СМИ.

В связи с этим операторы связи готовятся перейти на новый протокол переписки — RCS (Rich Communication Services).

Google в ноябре заявила, что начинает постепенный переход на новый стандарт текстовых сообщений в операционной системе Android.

Сейчас пользователи Android-смартфонов в США могут опробовать RCS-чаты, для этого достаточно обновить приложение Google Messages и настройки оператора.

Технология доступна абонентам AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile. Протокол RCS позволит создавать групповые чаты и обмениваться фотографиями в высоком разрешении. То есть, функции популярных мессенджеров будут поддерживаться по умолчанию.

В то же время Apple развивает собственный стандарт сообщений в iMessage. Компания обещает кросс-платформенную совместимость — владельцы iPhone и Android-смартфонов смогут без проблем обмениваться текстовыми сообщениями, хотя все же некоторые функции будут недоступны.

В любом случае эпоха SMS-сообщений движется к закату, а на смену им придут более продвинутые стандарты. Использование их будет напоминать переписку в современных мессенджерах. Скоро RCS-сообщения станут доступны и в других странах, включая Украину. Точной даты международного запуска пока нет.

По теме:  Под Мелитополем взрослый мужчина спаивал девочку

На старте новый протокол переписки: Эпоха SMS-сообщений уходит в прошлое

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •