Регулярное употребление перца чили снижает риск смертности от сердечнососудистых и цереброваскулярных заболеваний, заявили итальянские ученые.

Об этом сообщает EurekAlert!.

Ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed (Италия) проводили в течение 8 лет исследование с участием 23 тыс. добровольцев.

Состояние здоровья 23 тыс. человек итальянские ученые наблюдали в течение восьми лет.

В результате  эксперимента выяснилось, что у людей, часто употреблявших перец чили, риск смертности снижался на 23% по сравнению с теми, кто этот  перец чили вообще не ел.

Эксперты пришли к выводу, что употребление красного острого перца не менее чем 4 раза в неделю снижает риск смерти от сердечного приступа на 40%, а от заболеваний сосудов головного мозга — более чем на 50%.

Людмила Вербицкая

Красный острый перец снижает риск смертности на 50% - ученые

По материалам: Голос