– эксперт » src=»https://polemika.com.ua/wp-content/uploads/kultura/43889142bb5bac5fe8a34fb504729e76.jpg» alt=»Решение по обмену пленными будет иметь ряд негативных последствий – эксперт» width=»100%» />

Решение по обмену пленными  между Украиной и ЛНР и ДНР будет иметь ряд негативных последствий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это огромный плюс, что около 300 украинцев встретят новый год в кругу родных и близких. Президент Зеленский принял на себя всю ответственность за освобождение пленных. Как показывает социология , более 70% украинцев поддерживают обмен пленными.   Кроме того, Украина и другие стороны, таким образом, выполняют шестой пункт минских соглашений от 2015 года. Также выполняют договоренности нормандской четверки. Следующими шагами должны стать – прекращение огня, разведение сил на трех точках и имплементация формулы Штайнмайера. Обмен пленным, который состоялся 29 декабря, это элемент большой политической игры»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, решение по обмену пленными будет иметь ряд негативных последствий.

«Во — первых, это создало очередной элемент кризиса между властью  и правыми.  Особенно в части освобождения сотрудников «Беркута». Это осложняет расследование дел Майдана, и позволяет говорить, что суды находятся в ручном управлении»,- уточнил Р. Бортник.

По теме:  В Украине 2 мая открылись некоторые рынки: СМИ рассказали, как идет торговля (ВИДЕО)

По его словам, обмен пленными продолжится в 2020 году.

« Обмен пленными будет продолжаться, пока это будет позитивно  восприниматься в обществе. Думаю, что в 2020 году он продолжится»,- резюмировал сказал Р. Бортник.

Напомним, на сайте Президента опубликован расширенный список 76 украинцев, овобожденных в ходе обмена с сепаратистами накануне.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •