Руководитель одного из территориальных отделений полиции Харькова в нетрезвом состоянии вступил в конфликт с нарядом патрульной полиции.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

Инцидент произошел в ночь на сегодня, 30 декабря, около 00:45 в гаражном кооперативе на территории Московского района города.

Изначально конфликт возник между майором полиции и охраной гаражного кооператива. На место были вызваны патрульные полицейские.

Наряд патрульной полиции «пытался решить ситуацию», однако 33-летний майор «продолжал вести себя агрессивно. нецензурно ругался и угрожал патрульным».

«В этой ситуации они были вынуждены применить в отношении майора полиции спецсредства и средства физического воздействия», — говорится в сообщении.

Буяна доставили в Московский райотдел полиции. В настоящее время решается вопрос о квалификации его действий в соответствии с Уголовным кодексом.

Руководство Главного управления Нацполиции области отстранило майора от занимаемой должности руководителя одного из территориальных отделений и назначило служебное расследование.

В полиции заверяют, что действиям полицейского будет дана надлежащая правовая оценка, поскольку он «нарушил принципы этического кодекса работника полиции — проявил грубое неуважение к коллегам и продемонстрировал нетактичное поведение в отношении граждан». Тем более, что в ноябре этот полицейский уже получил выговор за нарушение служебной дисциплины.

По теме:  Концепция Кабмина по оказанию помощи построена на ошибочных допущениях 

Напомним, в Киеве пьяный водитель на улице Ватутина в Киеве разбил несколько чужих автомобилей

 Ранее в Днепре пьяный мужчина, сделал ложный вызов, после чего ножом угрожал бригаде медицинских работников прибывших по указанному адресу.

В Харькове пьяный майор полиции угрожал патрульным полицейским

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •