Сегодня, 30 декабря, в клиническую больницу «Феофания» прибыли 64 украинца, которые были освобождены из российского плена.

Об этом на брифинге сообщил главный врач клиники Андрея Строкань.

По словам Строкань, ни один из освобожденных пленных, которые прибыли в клинику, не нуждается в интенсивной терапии. Он добавил, что среди них есть люди, которые могут сразу поехать домой, а затем продолжить лечение.

«Сейчас в клинике нет ни одного человека, который нуждался бы в интенсивной терапии. Все или в удовлетворительном состоянии, либо средней степени тяжести», — рассказал главный врач.

Строкань отметил, что часть освобожденных пленных нуждается в стоматологической помощи, у кого есть проявления посттравматического стрессового расстройства и обострение хронических болезней.

«Три четверти, возможно даже пять шестых пациентов нуждаются в стоматологической помощи в обязательном порядке. Практически у всех есть в разных степенях проявления посттравматического стрессового расстройства и, конечно, обострение всех хронических болезней, которые у них были до момента попадания в плен», — заявил он.

Кроме того, несколько пациентов нуждаются в проведении плановых операций.

По теме:  Перемирие в Сирии не гарантирует скорого завершения операции «Источник мира» - арабский политолог

«Есть несколько пациентов, которые будут нуждаться плановых оперативных вмешательств после дообследования», — сказал Строкань.

Напомним,  на сайте Президента опубликован расширенный список 76 украинцев, освобождённых в ходе обмена с сепаратистами накануне. По итогам обмена пленными самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР» был освобожден 81 человек, 76 из которых вернулись в Украину. 

Медики сообщили о состоянии 64 освобожденных пленных

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •