1 января в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата, в рамках которого «Даллас» и «Нэшвилл» сыграли матч ежегодной «Зимней классики».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Миннесота – Торонто 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

«Баффало» – «Тампа» 4:6 (1:0, 3:3, 0:3)

«Каролина» – «Монреаль» 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

«Коламбус» – «Флорида» 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

«Детройт» – «Сан-Хосе» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

«Колорадо» – «Виннипег» 4:7 (1:1, 1:2, 2:4)

«Эдмонтон» – «Рейнджерс» 7:5 (3:0, 3:1, 1:4)

«Лос-Анджелес» – «Филадельфия» 5:3 (4:0, 0:1, 1:2)

«Калгари» – «Чикаго» 3:5 (0:3, 1:1, 2:1)

«Аризона» – «Сент-Луис» 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

«Даллас» – «Нэшвилл» 4:2 (0:2, 1:0, 3:0)

Обзор НХЛ 1 января: «Даллас» обыграл «Нэшвилл» в рамках «Зимней классики» (ФОТО, ВИДЕО) 

Главный матч для состоялся в Далласе на арене «Коттон Боул», где в рамках «Зимней классики» сыграли между собой «Даллас» и «Нэшвилл». Вопреки ожиданиям, матч посетило более 85 тысяч зрителей – 85 630 человек, что является вторым показателем в истории НХЛ. Рекорд был установлен в 2014 году, когда матч «Детройт» — «Торонто» посетили 105 491 человек.

«Зимняя классика» — это матч в рамках регулярного чемпионата, организованный на свежем воздухе. После того как 22 января 2003 года на Стадионе Содружества в Эдмонтоне «Ойлерз» сыграли с «Монреалем», руководство НХЛ приняло решение о проведении таких матчей в первых числах января. Первый матч в рамках «Зимней классики» состоялся 1 января 2008 года на «Ральф Уилсон Стэдиум» в Орчард Парке, пригороде Баффало, штат Нью-Йорк, в котором «Баффало сейбрз» уступило «Питтсбургу» 1:2.

A showdown at the Cotton Bowl.The #WinterClassic is TODAY on NBC! pic.twitter.com/RxAvFgTz8I

— NBC Sports (@NBCSports) 1 января 2020 г.

 

Данный матч в рамках «Зимней классики» оказался уже 12-м по счету.

В этом сезоне команды встречались совсем недавно — 15 декабря. Тогда «Старз» оказались сильнее – 4:1.

Перед матчем с «Нэшвиллом», «Даллас» обыграл «Колорадо» и «Аризону», тогда как «хищники» проиграли два последних матч «Питтсбургу».

В первом периоде «Нэшвилл» забил дважды. На 5-й и 7-й минутах Мэтт Дюшен и Данте Фаббро соответственно реализовали большинство. А на 8-й минуте нападающий «Далласа» не реализовал буллит.

Обзор НХЛ 1 января: «Даллас» обыграл «Нэшвилл» в рамках «Зимней классики» (ФОТО, ВИДЕО) 

Во втором периоде нападающий «Далласа» Блейк Комо забил первую шайбу «Старз» с передачи Джейсона Дикинсона. А в третьем периоде Маттиас Янмарк, Александр Радулов и Андрей Секера забили три безответных гола в ворота финского вратаря «Нэшвилла» Пекки Ринне. Так, «Даллас» одержал третью победу кряду. А «Нэшвилл» проиграл третью игру подряд.

По теме:  Ослабление карантина: в Норвегии и Финляндии возобновили работу баров

Обзор НХЛ 1 января: «Даллас» обыграл «Нэшвилл» в рамках «Зимней классики» (ФОТО, ВИДЕО) 

Следующая игра в рамках «Зимней классики», как заявил комиссар лиги Гэри Беттмэн, состоится в 2021 году в Миннеаполисе на стадионе «Таргет Филд», на котором будет принимать соперника «Миннесота».

Обзор НХЛ 1 января: «Даллас» обыграл «Нэшвилл» в рамках «Зимней классики» (ФОТО, ВИДЕО) 

Так, с 50 очками после 41 матча «Даллас» следует на 8-м месте в лиге и 3-м месте в Западной Конференции. Тогда как «Нэшвилл» с 42 очками в 39 матчах находятся на 22 месте в лиге и 11 месте в Западной Конференции.

Несмотря на вторую проигранную игру кряду, «Вашингтону» пока удается удержаться на первом месте в лиге, опережая конкурента в лице «Сент-Луиса» на 1 очко. Но это было бы невозможно, если бы действующий обладатель Кубка Стэнли не проиграл в основное время «Аризоне», прервав серию из 8 побед с 13 по 29 декабря.

Поражением «Сент-Луиса» мог воспользоваться «Бостон», чтобы вернуть себе второе место в лиге, но не смог добиться четвертой победы кряду и проиграл по буллитам «Нью-Джерси». Так, «медведи» сравнялись с «Блюз» не только по количеству сыгранных игр и очков, но и по % очков – у обеих команд этот показатель составляет 70,7%. Но у «Сент-Луиса» лучше показатель забитых и пропущенных всего на две шайбы.

Минимально обыграв накануне нового года «Вашингтон», «Айлендерс» сохранили за собой четвертое место в лиге. Хотя на него претендует также и «Питтсбург», обыгравшим 31 декабря 5:2 «Оттаву». Но на счету «пингвинов» на 1 очки меньше, чем у «островитян» — 52. 3 января мы узнаем, догонит ли «Питтсбург» своего конкурента. Тогда «Айлендерс» сыграют с «Нью-Джерси», а «Питтсбург» с «Сан-Хосе».

«Каролина», обыграв «Монреаль» сравнялась по очкам с «Колорадо», проигравшим «Виннипегу» 4:7. У обеих команд по 50 очков. Столько же имеется у «Далласа» и «Вегаса, конкурирующих друг с другом в Западной Конференции, в которой «Старз» идут на 3-м месте после «Колорадо», а «голден найтс» расположились следом, на 4-й позиции, на 2 очка опережая «Аризону». 31 декабря «Вегас» крупно 5:2 обыграл «Анахайм».

Начавший с победы над «Миннесотой» новый год, «Торонто» вышло на 11 позицию и набрало 49 очков. Столько же очков и у «Филадельфии», начавшей новый год с поражения от «Лос-Анжелеса».  Напомним, что «Торонто» с 15 по 28 декабря провел победную серию из 6-ти матчей подряд, прервав её 29 декабря в матче с «Рейнджерс», проиграв в овертайме. В свою очередь «Филадельфия» в последних 7 матчах 5 раз праздновала победу и дважды проиграла. В следующем матче «Торонто» впервые в сезоне встретится с «Виннипегом», а «Филадельфия» во второй раз сыграет с «Вегасом», который ранее 22 октября был обыгран со счетом 6:2.

По теме:  Брежнева прокомментировал   слухи о романе Меладзе с солисткой “ВИА Гры”

Обыгравшая «Сент-Луис» «Аризона» после победы с 48 очками в 42 матчах идет на 12 месте в лиге, всего на очко опережая «Виннипег», с которым «койотис» конкурируют в Западной Конференции, где «Аризона следует на 5-м месте с отставанием в 2 очка от «Вегаса», а «Виннипег» следует на 6-м, на очко опережая «Ванкувер». Обыграв «Колорадо» во втором матче в сезоне, «Джетс» прервали серию поражений из трех матчей кряду. Аналогичная статистика в последних матчах показывает и «Аризона», проигравшая три встречи подряд, прежде чем одержать победу над лидером Конференции.

«Тампа» не только победила четвертый раз в сезоне «Баффало», но и одержала четвертую победу подряд, чего еще в этом сезоне не случалось. Так, заработав 46 очков в 38 матчах, команда разместилась на 14-м месте в лиге между «Виннипегом» и «Ванкувером». В свою очередь, «Баффало» проиграло четвертый матч кряду, ранее дважды уступив «Бостону» и «Оттаве». В последних 8-ми матчах «клинки» выиграли всего 1 матч.

«Эдмонтон», не показывающий последнее время высоких результатов, после двух поражений подряд, начал 2020-й год с победы над «Рейнджерс», закрепившись на 16 месте в лиге и 8-м месте в Западной Конференции. Уверенно ведя в счете 6:0 к концу второго периода, «нефтяники» дали забить сопернику пять шайб и едва не упустили победу.

«Флорида» впервые в сезоне сыграла с «Коламбусом» и начала свой год с поражения, очутившись на 17 месте в лиге. Это второе поражение подопечных Джоэла Кенневила в последних 7 матчах. Нужно отметить, что две предыдущие победы над «Детройтом» и «Монреалем» были добыты с большим трудом и с разницей всего в одну шайбу. До этого, имело место разгромное поражение от «Тампы» 1:6. У команды 45 очков в 39 матчах. Столько же очков и у следующего на 18-м месте «Калгари», за которым расположился «Коламбус», проведший большую часть сезона в нижней части турнирной таблицы лиги. Команда Джона Тортореллы сыграла 40 матчей и имеет 44 очка. 

По теме:  36-летняя Алсу порадовала поклонников в ультраоткровенном мини (ФОТО)

Абсолютный аутсайдер этого сезона «Детройт» обыграл «Сан-Хосе» и добыл 10-ю победу в сезоне, сыграв 41 матч. Так, была прервана серия из шести поражений подряд с 16 по 30 декабря. «Крылья» находятся на последнем 31 месте в лиге и последнем 16 месте в Восточной Конференции. Впрочем, «Сан-Хосе», переживающий не лучшие времена в сезоне, проиграв 11 из последних 13 матчей и находится на 29-м месте в лиге и последнем 15 месте в Западной Конференции. 29 декабря, крупно обыграв «Филадельфию» 6:1, «акулы» прервали серию из 4-х поражений, но 1 января проиграли снова.

На данный момент нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид возглавляет гонку бомбардиров. На счету канадца 64 очка (22+42) в 42 матчах. Также он лидирует в лиге по количеству результативных передач – 42. На втором месте его напарник по команде Леон Драйзайтль с 62 очками (23+39) в 42 матчах. На три очка от него отстает нападающий «Бостона» Брэд Маршан с 59 очками. Канадский форвард вышел на 2-е место после Макдевида по количеству результативных передач, оттеснив на 3-е место Драйзайтля. Столько же очков — 59 (29+30) в 41 матче у лучшего снайпера этого сезона – чешского нападающего «Бостона» Давида Пастрняка. С 58 очками (24+34) в 40 матчах замыкает пятерку лучших бомбардиров нападающий «Колорадо» Натан Маккиннон.

Список лучших снайперов сезона таков – Давид Пастрняк («Бостон») – 29 заброшенных шайб, Остон Мэтьюз («Торонто») – 27, Джек Айкел («Баффало») – 25, Натан Маккиннон («Колорадо») – 24, Александр Овечкин («Вашингтон») – 24.

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Бостон, Айлендерс, Питтсбург, Колорадо, Каролина, Даллас, Вегас, Филадельфия, Торонто, Аризона, Виннипег, Тампа, Ванкувер, Эдмонтон.

Ситуация в Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (59), Бостон (58), Айлендерс (53), Питтсбург (52), Каролина (50), Филадельфия (49), Торонто (49), Тампа (46).

Западная Конференция: Сент-Луис (58), Колорадо (50), Даллас (50), Вегас (50), Аризона (48), Виннипег (47), Ванкувер (46), Эдмонтон (46).

2 января состоятся следующие матчи: Питтсбург – Сан-Хосе, Монреаль – Тампа, Бостон — Коламбус, Баффало – Эдмонтон, Айлендерс – Нью-Джерси, Оттава – Флорида, Виннипег – Торонто, Аризона – Анахайм, Калгари – Рейнджерс, Колорадо – Сент-Луис, Вегас – Филадельфия, Ванкувер – Чикаго.

 

Обзор НХЛ 1 января: «Даллас» обыграл «Нэшвилл» в рамках «Зимней классики» (ФОТО, ВИДЕО) 

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •