В Днепре три подростка ночью сбежали из центра социально-психологической реабилитации. Правоохранители выяснили, что ребята покинули заведение в комнатных тапочках и легко одеты. Денег и мобильных телефонов с собой не имели.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

«15 декабря до полиции поступило сообщение, что трое ребят в возрасте 12 и 13 лет около 10 часов вечера самостоятельно покинули специальное учреждение в г. Днепр и не вернулись.

На поиски детей был ориентирован состав ювенальных полицейских ГУ НП в Днепропетровской области, Днепровского отдела полиции и Амур-Нижнеднепровского отделения полиции. Также привлекались кинологи со служебными собаками. Правоохранители выяснили, что ребята покинули заведение в комнатных тапочках и легко одеты. Денег и мобильных телефонов с собой не имели.

Полицейские сразу установили родственные и дружеские связи беглецов и начали проверку их возможных маршрутов. Также проверили заброшенные здания, вокзалы, торгово-развлекательные заведения с круглосуточным режимом работы.

16 декабря около 5 часов утра полицейские нашли детей на территории Шевченковского района. Днепра. Ребята объяснили, что побег спланировали заранее, однако планировали вернуться в заведение.

По теме:  Минздрав: вакцину против коронавируса испытают на 4,2 тысячах украинских добровольцев

За время отсутствия дети жертвой преступления не стали. Для недопущения в дальнейшем таких случаев полицейские провели с ними профилактическую беседу и вернули в учреждение», — сказано в сообщении.

Полиция призывает граждан, не оставаться равнодушными к детям, которые находятся без сопровождения взрослых, особенно в темное время суток на улицах, вокзалах и других общественных местах. Обо всех таких случаях сообщайте на линию «102». От вашего реагирования зависит жизнь и безопасность детей.

Напомним, в Одессе из интерната сбежали две сестры с похожими именами.

В Днепре трое мальчиков 12 и 13 лет сбежали из центра реабилитации

По материалам: Голос