Заявление представителя «Слуги народа» о том, что в Украине нужно повысить пенсионный возраст, снизит рейтинг власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заявление провластной партии о том, что в Украине нужно еще одно повышение пенсионного возраста, очевидно, негативно повлияет на рейтинг «Слуги народа». Особенно в условиях, когда у  нас и так не растет уровень жизни, когда нет продолжительности жизни, люди уезжают из страны и тут гражданам еще и намекают: может, у вас и пенсий не будет, потому что еще нужно дожить до возраста, когда государство начнет пенсионные выплаты, или вам придется намного больше работать», — сказал эксперт.

А.Якубин добавил, что в Украине не растет продолжительность жизни населения. Соответственно, любые инициативы власти о повышении пенсионного возраста независимо от аргументации будут восприниматься людьми как негативные.

«Обратите внимание, что в Украине не растет продолжительность жизни. И средний возраст жизни мужчин приблизительно меньше на 10 лет – у мужчин это 60-65 лет, у женщин – 70 лет. Причин тому несколько, но и тот факт, что в Украине очень слабая социальная поддержка населения, тоже, я считаю, очень сильно влияет на продолжительность жизни граждан», — сказал политолог.

По теме:  В ГПУ подтвердили темное прошлое депутата от «Слуги народа» Иванисова

Напомним, повышение пенсионного возраста в Украине не является вопросом завтрашнего дня, однако оно неизбежно. Об этом заявила глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова, передает «Интерфакс-Украина». Третьякова считает, что в Украине необходимо пойти на очень плавное повышение пенсионного возраста, «например, на 1 месяц в год, начиная с 2023 или 2025 года».

«Слуга народа» своим заявлением о повышении пенсионного возраста обрушит свой рейтинг - политолог

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •