В результате служебного расследования после резонансного убийства в Каховке уволено руководство местной полиции.

Об этом сообщает областное управление НПУ в понедельник, 13 января.

«По результатам расследования трех работников отстранили от занимаемой должности, троих уволили из органов внутренних дел, еще трем сотрудникам наложено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности», — говорится в сообщении.

Как уточняется, с должностей уволено руководство Каховского отдела полиции. В отношении дежурного отдела и ответственного от руководства, которые находились в суточном наряде в день убийства, а также в отношении следователя, в производстве которого находилось производство относительно убийства мужчины, применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности. Членов следственно-оперативной группы, а именно следователя и оперуполномоченного уголовного розыска, которые находились на вызове об убийстве мужчины, уволено из органов внутренних дел.

Кроме того, старший инспектор с контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Каховского отдела полиции, который на момент преступления находился в компании подозреваемого, также уволен из органов внутренних дел Украины. По результатам служебного расследования в отношении последнего материалы направлены в Государственное бюро расследований.

По теме:  «Вымогали 10 тысяч долларов»: появились новые подробности о похищении женщины копами в Одессе

Напомним, что в Каховке начались протесты из-за резонансного убийства. В новогоднюю ночь 26-летнего мужчину застрелили из ружья. Во время стрельбы на месте происшествия присутствовал полицейский, а отношении его проводится служебное расследование.

Убийство в Каховке: уволено руководство местной полиции

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •