Китайские медики разработали успешный метод лечения пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, путем экстракорпоральной оксигенации — насыщения крови кислородом. 

Об этом со ссылкой на информационный портал Sina сообщает ТАСС.

«Госпиталь Уханьского университета успешно вылечил одного тяжело больного пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (мужчина, 53 года), при помощи экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это первый подобный случай в провинции Хубэй», — пишет портал. Мужчина почувствовал недомогание и лихорадку 1 января и обратился к врачам. На протяжении нескольких дней температура тела достигала 39 градусов, а обычные меры терапии не приносили результата. Легкие пациента были в серьезной степени поражены вирусом, поэтому врачи подключили его к аппарату экстракорпоральной оксигенации. Благодаря этому состояние мужчины постепенно стабилизировалось, и он пошел на поправку. Как отмечают врачи, если повторный лабораторный анализ подтвердит отсутствие коронавируса в крови пациента, он вскоре будет выписан.

Ранее китайские власти ограничили возможность выезда из китайских городов Ухань и Хуанган в попытке сдержать распространение нового смертельно опасного коронавируса. О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань власти Китая сообщили в конце декабря. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Уже официально подтверждено, что вирус передается от человека к человеку.

По теме:  Хакерам из Северной Кореи удалось похитить из компьютерных сетей важную информацию - Microsoft

Напомним, по состоянию на 22 января новый коронавирус, который в конце декабря 2019 года вспыхнул в китайском городе Ухань, унес жизни 17 человек. В целом более 500 человек заболели.

В Китае разработали метод лечения коронавируса - СМИ

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •