Слова Президента Украины Владимира Зеленского о том, что Советский Союз якобы является причастным к развязыванию Второй Мировой Войны, не станет препятствием для нормализации диалога между Киевом и Москвой в обозримом будущем.

Такое мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, соответствующее утверждение главы украинского государства было продиктовано повесткой дня мероприятий, в которых Президент принимал непосредственное участие. «Зеленский прибыл в Польшу на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц – Биркенау (Освенцим), и был вынужден следовать высшему дипломатическому протоколу, — констатировал, в частности, он. – Учитывая, что нынешние польские власти пересматривают свое отношение к участию СССР в событиях 1939-го года, можно сказать следующее: у него не было другого варианта соответствующего спича». По словам Я. Пападониса, на этом фоне Москва «не станет делать из сложившейся ситуации скоропалительные выводы».

Напомним, накануне в Польше В. Зеленский фактически обвинил СССР в причастности к началу Второй мировой войны. ««Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов», — резюмировал он на встрече с президентом РП Анджеем Дудой. Это заявление вызвало негативную реакцию в Кремле.

По теме:  Гены и гормоны: ученые раскрыли факторы, влияющие на размер женской груди

Заявление Зеленского о «вине СССР в развязывании Второй мировой войны» не скажется на взаимоотношениях Киева и Москвы – эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •