Команда специалистов по химическому инжинирингу из Университета Хьюстона в США создала натриево-ионный аккумулятор, который обладает не только более высокой степенью проводимости и вместимости заряда.

Об этом сообщает Fainaidea.com.

Ученые создали новый, натриево-ионный аккумулятор будущего (ФОТО)

Также, прибор может похвастаться заметно более высокой степенью безопасности даже при длительном и интенсивном использовании. Дело в том, что новый органический катод под названием PTO – пирин-4,5,9,10-тетраон – предлагает действительно уникальные возможности по увеличению энергоэффективности, главным образом за счет более тонкого слоя прижимания к резистивному интерфейсу между катодом и электродом.

Данная разработка, несмотря на свой высокий уровень производительности и безопасности, пока еще не может в полной мере конкурировать с традиционными литий-ионными аккумуляторами, поскольку вначале должна сравниться с ними по долгосрочному энергообъему. К тому же, разработка отличается достаточно спорным жизненным циклом самого органического катода.

Во всем остальном становится ясно, что такая натриево-ионная батарея может стать будущим абсолютно всех видов электроники – причем, последующие модификации наверняка будут так или иначе связаны с необходимостью увеличивать прокладку интерфейса между катодом и электродом.

По теме:  В Днепре куски бетона с крыши упали на тротуар с прохожими (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее сообщалось, что корейская компания Samsung выпустила специальную мобильную беспроводную зарядку для своих смартфонов.

 

Ученые создали новый, натриево-ионный аккумулятор будущего (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •