31 января в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – капитан «Вашингтона» Александр Овечкин благодаря дублю против «Оттавы» вышел на 8-е место в списке лучших снайперов в истории лиги и на 2- место среди снайперов сезона, «Эдмонтон» впервые в сезоне победил «Сент-Луис», «Бостон» сохранил 2-е место, «Питтсбург» взял реванш у «Филадельфии», «Тампа» укрепилась на 5-м месте, «Вегас» обыграл «Каролину», «Рейнджерс» оказались сильнее «Детройта».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Питтсбург» – Филадельфия 4:3 ОТ (0:1, 3:1, 0:1, 1:0)

«Рейнджерс» – «Детройт» 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)

«Каролина» – «Вегас» 3:4 (0:2, 1:0, 2:2)

«Оттава» – «Вашингтон» 3:5 (0:2, 2:1, 1:2)

«Виннипег» – «Бостон» 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

«Эдмонтон» – «Сент-Луис» 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

«Анахайм» – «Тампа» 3:4 (2:2, 0:1, 1:1)

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

Матчи, проведенные 31 января, не внесли каких-либо кардинальных изменений в расстановку команд. При этом, некоторым командам удалось закрепить ранее достигнутые результаты.

«Вашингтон», который является безусловным лидером, второй раз в сезоне обыграл «Оттаву» и увеличил свой показатель до 75 очков в 52 матчах. «Кэпиталз» предстоит завтра, 1 февраля сыграть с «Питтсбургом». Но, каким бы ни был исход встречи, он по-прежнему сохранит за собой первую строчку.

Капитан и нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин отметился дублем и вышел на 8-е место в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Теперь у россиянина 695 голов и по данному показателю он обошел Марка Мессье.

«Алекс, поздравляю тебя с последними снайперскими достижениями. Ты поразил всех своим мастерством, отменным броском и характером — уникальной комбинацией качеств. Но еще важнее, что ты стал примером для целого поколения, заразив их своей страстью забивать и желанием играть в хоккей. Желаю тебе успехов в дальнейшем продвижении в списке лучших снайперов лиги, где ты будешь обгонять легендарных хоккеистов», — приводит слова Мессье (завершившего карьеру в 2005 году) официальный сайт НХЛ.

По теме:  Гончарук критиковал Зеленского: В СМИ появилась аудиозапись, тайно сделанная нардепом

Напомним, что в прошлом матче с «Нэшвиллом» 30 января, капитан «столичных» отметился заброшенной шайбой, что позволило ему выйти на 9-место, обойдя по колличеству голов за карьеру в НХЛ нынешнего генменеджера «Детройта» Стива Айзермана.

Также, благодаря забитому дублю, Овечкин обошел нападающего «Торонто» Остона Мэттьюза и догнал по количеству голов лучшего снайпера сезона – чешского нападающего «Бостона» Давида Пастрняка. Теперь у обеих хоккеистов по 37 голов.

Вратарь «Вашингтона» Илья Самсонов отразил 25 из 28 бросков по своим воротам и одержав 11-ю победу подряд, стал третьим новичком в истории НХЛ, которому удалось совершить подобное. Россиянин повторил достижение Джорджа Хэйнсуорта добывшего 11 побед в сезоне 1926-1927 годов. Лучший показатель продемонстрировал Росс Брукс, на счету которого 14 побед в сезоне 1973-1974 годов.

«Бостон», обыграв «Виннипег» второй раз в сезоне, сократил отставание от «столичных» с пяти до трех очков. Но лишь завтрашний матч «Вашингтона» покажет, действительно ли бостонские медведи приблизились к команде Тодда Рирдена. В свою очередь «Джетс» попали в список худших клубов по проценту набранных очков с 17 декабря 2019 года, где также нашли место «Детройт», «Лос-Анджелес» и «Баффало».

«Эдмонтон» с третьей попытки смог впервые в сезоне нанести поражение «Сент-Луису», по-прежнему сохраняющего третье место в лиге. Действующий обладатель Кубка Стэнли проиграл уже четвертый матч из последних пяти и тем не менее, все равно благодаря нестабильной игре «Бостона», продолжает держаться от него на расстоянии практически вытянутой руки.

Также, «Ойлерз» заняли последнее место в тройке лучших клубов лиги по проценту набранных очков с 31 декабря 2019 года. Компанию нефтяникам, набравшим 800%, составили занявший первое место «Коламбус» (833%) и «Тампа» (821%).  Клуб снова поменялся местами с «Калгари» и поднялся на 15-ю позицию.

По теме:  Киевский городской транспорт изменит свою работу на День Независимости – КГГА

Нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль, после последней игры с «Калгари» 29 января, вышел на первое место в гонке бомбардиров лиги, обойдя своего одноклубника Коннора Макдэвида. В матче с «Сент-Луисом» немец смог еще более укрепить свое положение, заработав 2 очка — забив гол и исполнив результативную передачу. Теперь на его счету 79 очков (29+50) в 51-й игре. Результативная серия Драйзайтля продолжается уже 10 матчей, в которых он забил 7 голов и сделал 11 результативных передач.

«Питтсбург» с трудом, в серии буллитов смог взять реванш у «Филадельфии» за разгром 22 января. «Пингвинов» от «Сент-Луиса» отделяет всего одно очко. Если они смогут 1 февраля в матче с «Кэпиталз» добыть хотя бы одно очко, то сравняются с «Блюз» по очкам. Но, при этом, все равно не смогут подвинуть конкурента, поскольку у «музыкантов» не только лучше статистика побед, но и показатель % очков — 76,6 против 76,3 у «Питтсбурга». Если же «пингвины» проиграют, то дадут шанс «Тампе» догнать себя.

Обыграв «Анахайм» во второй раз в сезоне», «Тампа» закрепила за собой пятое место, которое было добыто 29 января после победы над «Лос-Анджелесом». Также, «молнии» сохраняют 2-очковый отрыв от «Айлендерс», которые смогут догнать «Тампу» по очкам только в случае если она не сможет обыграть «Сан-Хосе». Вероятность чего крайне низка.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров, отметившийся голом и результативной передачей, обогнал Павла Дацюка и вышел на 6-е место в рейтинге наиболее результативных россиян в истории лиги. На счету Кучерова уже 522 заброшенных шайбы.

«Каролина», минимально проиграв «Вегасу», сохранила за собой 11 место в лиге. В свою очередь, победа, позволила «голден найтс» подняться с 18-го на 17-е место. Для «Каролины» же это поражение стало четвертым в последних шести сыгранных матчах.

По теме:  Умер 76-летний легендарный режиссер, снявший «Полуночный экспресс» и «Стена»

Победа над «Каролиной» стала для «Вегаса» всего лишь второй за последние восемь матчей. Также, стоит не забывать, что после того, как 15 января, бывший наставник «Сан-Хосе» Питер Дебур пришел на место уволенного Жерара Галлана, «Вегас» провел пять встреч, в которых трижды проиграл и лишь дважды победил. Так что, победа над «Каролиной» — лишь вторая победа Дебура.

«Рейнджерс», пребывающие в нижней части турнирной таблицы, во второй раз обыграли абсолютного аутсайдера этого сезона «Детройт», после двух поражений подряд от «Коламбуса» и «Айлендерс». Добыв два очка, клуб из Нью-Йорка, пребывавший до этого на 25-м месте, поднялся на 23-е. Следующий матч они сыграют снова против «Ред уингс».

Данное поражение стало для «Детройта» уже седьмым кряду. Данная серия продолжается с 13 января. Напомним, что это далеко не первый антирекорд сезона, установленный командой. Последний раз подобный случай имел место с 16 по 30 декабря, когда было проиграно 6 матчей подряд. А до этого, с 15 ноября по 11 декабря «Детройт» проиграл 12 матчей подряд, что может считаться самой длинной проигрышной серией данного сезона. Если же команда проиграет 1 февраля домашний матч с «Рейнджерс», то повторит собственное «достижение» этого сезона с 13 по 26 октября, когда было проиграно 8 матчей кряду.

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

В официальном твиттере NHL Public relation были названы три звезды января. Первой стал Александр Овечкин, второй место занял нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль, а на третьем оказался вратарь «Тампы» Андрей Василевский.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

1 февраля сыграют: «Филадельфия» – «Колорадо», «Торонто» – «Оттава», «Нью-Джерси» – «Даллас», «Детройт» – «Рейнджерс», «Виннипег» – «Сент-Луис», «Аризона» – «Чикаго», «Миннесота» — «Бостон», «Нэшвилл» – «Вегас», «Калгари» – «Эдмонтон», «Сан-Хосе» – «Тампа», «Лос-Анджелес» – «Анахайм», «Вашингтон» – «Питтсбург», «Каролина» – «Ванкувер», «Монреаль» – «Коламбус».

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •