31 января в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – капитан «Вашингтона» Александр Овечкин благодаря дублю против «Оттавы» вышел на 8-е место в списке лучших снайперов в истории лиги и на 2- место среди снайперов сезона, «Эдмонтон» впервые в сезоне победил «Сент-Луис», «Бостон» сохранил 2-е место, «Питтсбург» взял реванш у «Филадельфии», «Тампа» укрепилась на 5-м месте, «Вегас» обыграл «Каролину», «Рейнджерс» оказались сильнее «Детройта».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Питтсбург» – Филадельфия 4:3 ОТ (0:1, 3:1, 0:1, 1:0)

«Рейнджерс» – «Детройт» 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)

«Каролина» – «Вегас» 3:4 (0:2, 1:0, 2:2)

«Оттава» – «Вашингтон» 3:5 (0:2, 2:1, 1:2)

«Виннипег» – «Бостон» 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

«Эдмонтон» – «Сент-Луис» 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

«Анахайм» – «Тампа» 3:4 (2:2, 0:1, 1:1)

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

Матчи, проведенные 31 января, не внесли каких-либо кардинальных изменений в расстановку команд. При этом, некоторым командам удалось закрепить ранее достигнутые результаты.

«Вашингтон», который является безусловным лидером, второй раз в сезоне обыграл «Оттаву» и увеличил свой показатель до 75 очков в 52 матчах. «Кэпиталз» предстоит завтра, 1 февраля сыграть с «Питтсбургом». Но, каким бы ни был исход встречи, он по-прежнему сохранит за собой первую строчку.

Капитан и нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин отметился дублем и вышел на 8-е место в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Теперь у россиянина 695 голов и по данному показателю он обошел Марка Мессье.

«Алекс, поздравляю тебя с последними снайперскими достижениями. Ты поразил всех своим мастерством, отменным броском и характером — уникальной комбинацией качеств. Но еще важнее, что ты стал примером для целого поколения, заразив их своей страстью забивать и желанием играть в хоккей. Желаю тебе успехов в дальнейшем продвижении в списке лучших снайперов лиги, где ты будешь обгонять легендарных хоккеистов», — приводит слова Мессье (завершившего карьеру в 2005 году) официальный сайт НХЛ.

По теме:  Из-за коронавируса Wizz Air сокращает почти 20% сотрудников и зарплаты

Напомним, что в прошлом матче с «Нэшвиллом» 30 января, капитан «столичных» отметился заброшенной шайбой, что позволило ему выйти на 9-место, обойдя по колличеству голов за карьеру в НХЛ нынешнего генменеджера «Детройта» Стива Айзермана.

Также, благодаря забитому дублю, Овечкин обошел нападающего «Торонто» Остона Мэттьюза и догнал по количеству голов лучшего снайпера сезона – чешского нападающего «Бостона» Давида Пастрняка. Теперь у обеих хоккеистов по 37 голов.

Вратарь «Вашингтона» Илья Самсонов отразил 25 из 28 бросков по своим воротам и одержав 11-ю победу подряд, стал третьим новичком в истории НХЛ, которому удалось совершить подобное. Россиянин повторил достижение Джорджа Хэйнсуорта добывшего 11 побед в сезоне 1926-1927 годов. Лучший показатель продемонстрировал Росс Брукс, на счету которого 14 побед в сезоне 1973-1974 годов.

«Бостон», обыграв «Виннипег» второй раз в сезоне, сократил отставание от «столичных» с пяти до трех очков. Но лишь завтрашний матч «Вашингтона» покажет, действительно ли бостонские медведи приблизились к команде Тодда Рирдена. В свою очередь «Джетс» попали в список худших клубов по проценту набранных очков с 17 декабря 2019 года, где также нашли место «Детройт», «Лос-Анджелес» и «Баффало».

«Эдмонтон» с третьей попытки смог впервые в сезоне нанести поражение «Сент-Луису», по-прежнему сохраняющего третье место в лиге. Действующий обладатель Кубка Стэнли проиграл уже четвертый матч из последних пяти и тем не менее, все равно благодаря нестабильной игре «Бостона», продолжает держаться от него на расстоянии практически вытянутой руки.

Также, «Ойлерз» заняли последнее место в тройке лучших клубов лиги по проценту набранных очков с 31 декабря 2019 года. Компанию нефтяникам, набравшим 800%, составили занявший первое место «Коламбус» (833%) и «Тампа» (821%).  Клуб снова поменялся местами с «Калгари» и поднялся на 15-ю позицию.

По теме:  Китайские ученые обнаружили источник коронавируса

Нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль, после последней игры с «Калгари» 29 января, вышел на первое место в гонке бомбардиров лиги, обойдя своего одноклубника Коннора Макдэвида. В матче с «Сент-Луисом» немец смог еще более укрепить свое положение, заработав 2 очка — забив гол и исполнив результативную передачу. Теперь на его счету 79 очков (29+50) в 51-й игре. Результативная серия Драйзайтля продолжается уже 10 матчей, в которых он забил 7 голов и сделал 11 результативных передач.

«Питтсбург» с трудом, в серии буллитов смог взять реванш у «Филадельфии» за разгром 22 января. «Пингвинов» от «Сент-Луиса» отделяет всего одно очко. Если они смогут 1 февраля в матче с «Кэпиталз» добыть хотя бы одно очко, то сравняются с «Блюз» по очкам. Но, при этом, все равно не смогут подвинуть конкурента, поскольку у «музыкантов» не только лучше статистика побед, но и показатель % очков — 76,6 против 76,3 у «Питтсбурга». Если же «пингвины» проиграют, то дадут шанс «Тампе» догнать себя.

Обыграв «Анахайм» во второй раз в сезоне», «Тампа» закрепила за собой пятое место, которое было добыто 29 января после победы над «Лос-Анджелесом». Также, «молнии» сохраняют 2-очковый отрыв от «Айлендерс», которые смогут догнать «Тампу» по очкам только в случае если она не сможет обыграть «Сан-Хосе». Вероятность чего крайне низка.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров, отметившийся голом и результативной передачей, обогнал Павла Дацюка и вышел на 6-е место в рейтинге наиболее результативных россиян в истории лиги. На счету Кучерова уже 522 заброшенных шайбы.

«Каролина», минимально проиграв «Вегасу», сохранила за собой 11 место в лиге. В свою очередь, победа, позволила «голден найтс» подняться с 18-го на 17-е место. Для «Каролины» же это поражение стало четвертым в последних шести сыгранных матчах.

По теме:  Тина Кароль вышла на сцену без лифчика (ФОТО)

Победа над «Каролиной» стала для «Вегаса» всего лишь второй за последние восемь матчей. Также, стоит не забывать, что после того, как 15 января, бывший наставник «Сан-Хосе» Питер Дебур пришел на место уволенного Жерара Галлана, «Вегас» провел пять встреч, в которых трижды проиграл и лишь дважды победил. Так что, победа над «Каролиной» — лишь вторая победа Дебура.

«Рейнджерс», пребывающие в нижней части турнирной таблицы, во второй раз обыграли абсолютного аутсайдера этого сезона «Детройт», после двух поражений подряд от «Коламбуса» и «Айлендерс». Добыв два очка, клуб из Нью-Йорка, пребывавший до этого на 25-м месте, поднялся на 23-е. Следующий матч они сыграют снова против «Ред уингс».

Данное поражение стало для «Детройта» уже седьмым кряду. Данная серия продолжается с 13 января. Напомним, что это далеко не первый антирекорд сезона, установленный командой. Последний раз подобный случай имел место с 16 по 30 декабря, когда было проиграно 6 матчей подряд. А до этого, с 15 ноября по 11 декабря «Детройт» проиграл 12 матчей подряд, что может считаться самой длинной проигрышной серией данного сезона. Если же команда проиграет 1 февраля домашний матч с «Рейнджерс», то повторит собственное «достижение» этого сезона с 13 по 26 октября, когда было проиграно 8 матчей кряду.

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

В официальном твиттере NHL Public relation были названы три звезды января. Первой стал Александр Овечкин, второй место занял нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль, а на третьем оказался вратарь «Тампы» Андрей Василевский.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

1 февраля сыграют: «Филадельфия» – «Колорадо», «Торонто» – «Оттава», «Нью-Джерси» – «Даллас», «Детройт» – «Рейнджерс», «Виннипег» – «Сент-Луис», «Аризона» – «Чикаго», «Миннесота» — «Бостон», «Нэшвилл» – «Вегас», «Калгари» – «Эдмонтон», «Сан-Хосе» – «Тампа», «Лос-Анджелес» – «Анахайм», «Вашингтон» – «Питтсбург», «Каролина» – «Ванкувер», «Монреаль» – «Коламбус».

Обзор НХЛ 31 января: «Вашингтон» побеждает, а Овечкин выходит на 8-е место среди лучших снайперов в истории лиги (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •