Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии заявило, что намерено создать специальную исследовательскую группу для разработки связи «пост-5G».

Об этом сообщает Gizmochina.

Группа будет состоять из 10 специалистов, включая инженеров из Токийского университета, представителей японского телекоммуникационного гиганта NTT и компании Toshiba, а руководитель ею будет президент Токийского университета Макото Гоноками.

Мобильная связь 6G, которая в 10 раз более быстрее, чем пятое поколение, должна появится в Японии к 2030 году. Это направление будет курировать министр Такао Санаэ.

Запуск высокоскоростной коммуникации 6G обеспечит общество будущего голографическими технологиями для конференц-залов и школьных классов, а также возможностью передавать в режиме реального времени вычислительные данные, сравнимые с мозгом человека.

Япония собирается инвестировать в исследования и разработки 6G $2 млрд. Новая связь обеспечит кажущуюся сегодня невероятной скорость передачи данных по воздуху — 100 Гбит/с.

Ранее, Министерство науки и технологий Китая объявило о начале исследований по разработке связи качества 6G. В заявлении отмечается, что для этого будут созданы две рабочие группы для выполнения этой задачи.

По теме:  Настя Каменских порадовала поклонников новым откровенным снимком (ФОТО)

«Одна группа будет состоять из соответствующих правительственных ведомств, ответственных за то, как будут осуществляться исследования и разработка 6G. В другую команду войдут 37 университетов, научно-исследовательских институтов и предприятий, которые выложат техническую сторону 6G и проведут консультации», — говорится в сообщении.

В Японии поставили задачу угнаться за Китаем в создании связи 6G

По материалам: Голос

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •