Медицинские маски не смогут защитить от смертельного китайского коронавируса. Они помогают ограничить распространение лишь нескольких респираторных заболеваний.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 

Использование только маски не гарантирует остановки распространения инфекции, это нужно сочетать с другими профилактическими мерами. Люди должны соблюдать гигиену рук, избегать тесного контакта (не менее 1 метра).

Кроме того, ВОЗ утверждает, что использовать маски необходимо лишь в случае, когда начали проявляться респираторные симптомы — кашель или чихание. Также необходимо надевать маску в момент ухаживания за инфицированными коронавирусом. 

Напомним, по состоянию на 4 февраля количество умерших от коронавируса в Китае составляет 427. Общее количество заражений в провинции Хубэй возросло до 13 522 случаев. При этом 396 пациентов выздоровели. Наличие коронавируса зарегистрировали уже в 24 странах.

Как сообщалось, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

С 26 января в Украине в аэропорту «Борисполь» реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

По теме:  Рита Ора с лиловыми волосами и пышным начесом оголила грудь (ФОТО)

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Напомним, что украинцам рекомендуют уехать из Китая и воздерживаться от поездок туда через коронавирус. Также посольство Украины в Китае рассматривает возможность эвакуации украинский из города Ухань, которое является эпицентром распространения вируса, если такое решение примет руководство страны.

ВОЗ: Маски не спасут от коронавируса

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •