В Скадовске Херсонской области местный житель на рынке пытался продать ручную гранату и тротиловые шашки.

Об этом сообщает пресс-центр Нацполиции.

Полицейские эвакуировали работников и посетителей рынка и оцепили территорию до прибытия на место специалистов-взрывотехников.

При внешнем осмотре под курткой мужчины в пакете полицейские обнаружили ручную гранату, запал к ней и две тротиловые шашки по 200 граммов каждая.

После осмотра предметов специалисты приняли решение о возможности их транспортировки для направления на экспертизу. Людям разрешили вернуться на рабочие места, а мужчину доставили в отделение полиции.

Продавцом взрывоопасных веществ оказался 25-летний житель Скадовска, ранее судимый за кражи и угон. Он пояснил, что предметы якобы нашел осенью во время сбора грибов в лесу и привез к себе домой.

Сейчас мужчина задержан. Полицейские устанавливают происхождение боеприпаса и взрывчатых веществ. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Проводится досудебное расследование.

По теме:  НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, в июне 2019 года в Днепре полицейские задержали женщину, которая продавала гранаты в подземном переходе, а дома у нее обнаружили 2 гранатомета. 52-летняя женщина уже была ранее судима за сбыт наркотиков, кражу и незаконное хранение оружия.

«Взрывчатка на рынке»: в Херсонской области мужчина продавал на базаре гранату и тротил

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •