Законопроект №2083-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию», предусматривающий выплаты пенсий для населения ОРДЛО будет повторно рассмотрен перед следующей встречей в «нормандском формате».

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Проблема с принятием законопроекта о пенсионных выплатах для населения в ОРДЛО заключается вовсе не в том, что нельзя найти инструмент для этого (поскольку в качестве посредников могли бы выступить как Красный крест так и ОБСЕ), а в том, что сейчас нет критической политической воли для принятия соответствующего решения», сказал эксперт.

Р. Бизяев также добавил, что нет никакого секрета в том, что фракция «Слуга народа», что половина из них это слуги Джорджа Сороса.

«Визит Макрона в Киев должен эту ситуацию изменить. Под рукой у французского президента всегда есть соответствующие аргументы. Поэтому, следующий раз этот вопрос будет вынесен в сессионный зал перед встречей в «нормандском формате». Поскольку Украина должна показывать, что она договороспособный партнер и что там живут наши люди», — заключил он.

По теме:  38-летняя Бритни Спирс порадовала поклонников зажигательной танцевальной импровизацией (ВИДЕО)

Напомним, на заседании 5 февраля Верховная Рада не поддержала законопроект о праве на пенсию для жителей ОРДЛО, отправив его на доработку.

В первом чтении законопроект поддержали 184 депутата, а за его доработку проголосовали 314 парламентариев.

 

Законопроект о пенсиях для ОРДЛО рассмотрят перед следующей встречей в «нормандском формате» - эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •