Украинца, который находился на борту лайнера Diamond Princess и у которого обнаружили коронавирус, госпитализировали в японскую больницу, где он пробудет не менее 14 дней.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

«На борту лайнера Diamond Princess (который находится на карантине у берегов Японии) по результатам лабораторных исследований, у украинца, члена команды лайнера, обнаружено острое респираторное заболевание, вызванное коронавирусом 2019-nCoV», — говорится в сообщении.

Сейчас украинец снят с лайнера, который находится на карантине у берегов Японии, и перевезен в японскую больницу столичного региона. Там он будет находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней.

Министерство здравоохранения Украины обещает ежедневно информировать о состоянии его здоровья.

В Минздраве отметили, что дата возвращения украинцев, находящихся на лайнере Diamond Princess, еще не определена. Однако по возвращении «за ними будет установлено медико-санитарное наблюдение».

Также сообщается, что по состоянию на 9 февраля, среди подтвержденных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV на лайнере граждане следующих государств: Японии — 28 человек, США — 14, Австралии — 7, Канады — 7, Гонконг — 3, Китая — 2, Новой Зеландии — 1, Филиппин — 5, Аргентины — 1, Великобритании — 1 и Украины — 1.

По теме:  У столичного ТРЦ прохожие задержали пьяного водителя с пистолетом: дебошира передали в руки полиции (ФОТО)

Ранее сообщалось, что у первого украинца обнаружили коронавирус. Украинец с круизного лайнера Diamond Princess заразился китайским коронавирусом. 

Обнаружен первый гражданин Украины с коронавирусом: Стала известна судьба украинца

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •