Намерение руководства Соединённых Штатов Америки ввести дополнительные санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2» (СП — 2) негативным образом скажется как на политическом имидже, так и на экономике США.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис. 

Как подчеркнул эксперт, в том случае, если в результате соответствующих эмбарго и ограничений действительно пострадают десятки компаний в Объединенной Европе, ЕС оставит за собой право стимулировать деятельность этих предприятий. «В итоге Евросоюз продемонстрирует свою независимость от диктуемых Америкой условий, — подчеркнул он. — А американские партнёры европейцев в прямом смысле этого слова понесут миллиардные убытки». По словам Я. Пападониса, на этом фоне указанные санкции бессмысленны. «СП -2″ будет построен, несмотря на существующие и планируемые ограничения», — резюмировал аналитик.

Напомним, накануне Белый Дом не исключил возможности объявления санкций сразу 15 фирмам из Евросоюза, работающих в сфере «Северного потока — 2». Ранее Вашингтон добился временного прекращения укладки труб «СП — 2» швейцарско-нидерландской компанией Allseas. 

По теме:  «Копия отца»: Анна Седокова показала сына от известного бизнесмена (ФОТО)

«Северный поток — 2» является крупным магистральным газопроводом, предназначенным для транспортировки «голубого топлива» из РФ в Западную Европу по дну Балтийского моря в обход Украины. Основные мощности проекта планируется сдать в эксплуатацию в январе 2021-го года. 

Новые санкции США против «Северного потока - 2» могут обернуться против Вашингтона - европейский эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •