– эксперт » src=»https://polemika.com.ua/wp-content/uploads/kultura/4ced9eb3a1560b58ff57dcbec5ea0a6c.jpg» alt=»После отставки Богдан может возглавить Высший совет правосудия – эксперт» width=»100%» />

После отставки экс-глава Офиса Президента (ОП) Андрей Богдан может возглавить Высший совет правосудия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Конфликт между Зеленским и Богданом назревал давно. Ходили слухи, что Зеленский решил уволить Богдана, потому что его стало слишком много. Многие говорили, что уже не могли понять, кто кем управляет Зеленский Богданом или Богдан Зеленским. Кроме того, Богдан изначально являлся человеком олигрха Коломойского, который теряет свои позиции во власти. Об этом говорят обыски на телеканале 1+1. Ермак – человек с «95 Квартала», который близок Зеленскому. Он ему доверяет. Кроме того, Ермак продемонстрировал успех на российском направлении. Он смог найти коммуникацию и контакты с российскими элитами», — сказал К. Молчанов.

По его словам, уволив Богдана, Зеленский пытается продемонстрировать общественности, что он пытается двигаться в сторону реализации минских соглашений.

«Богдану дадут почетную должность, чтобы не обидеть. Хотят слухи, что он может возглавить Высший совет правосудия», — резюмировал К. Молчанов.

По теме:  «Красивая и гармоничная пара»: Настя Каменских очаровала сеть романтическим фото с Потапом на берегу океана

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса Президента. Соответствующий указ опубликован на сайте Президента.

Согласно указу от 11 февраля 2020 года, Богдан уволен с должности руководителя Офиса Президента.

Отметим, накануне источники во власти заговорили о возможной отставке Богдана. В то же время они не подтверждали, но и не опровергали такую возможность.

Уже сегодня стало известно, что место Богдана в Офисе Президента займет Андрей Ермак, который до этого был первым помощником Зеленского.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •