В Министерстве здравоохранения рассказали о подробную инструкцию по медико-санитарного контроля при эвакуации граждан из китайского города Ухань, где произошла вспышка нового коронавируса. Команда экипажа и медиков будут использовать одноразовые костюмы биологической защиты, а пассажиры будут ехать в масках.

Об этом заявил на брифинге и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

«Для этого была разработана подробная инструкция о мерах медико-санитарного контроля при эвакуации граждан. Основная идея, которая ложится в основу этой инструкции состоит в том, что любое лицо, которое будет эвакуироваться, оно расценивается как потенциально возможный случай», — сказал Игорь Кузин.

По его словам, в отношении лиц применяться максимально ограничительные меры, несмотря на температурный контроль и средства защиты.

«Мы рассчитываем на то, что экипаж будет состоять из 16 человек — это то количество обслуживающего персонала, то есть пилоты, бортпроводники, техники, которые будут непосредственно заниматься обслуживания воздушного судна. И также будет определенный медицинский персонал, будет обеспечивать предоставление необходимой медицинской помощи — это три медработника, два врача, одна медицинская сестра», сообщил глава Центра.

По теме:  41-летняя Альбина Джанабаева позировала без юбки и похвасталась стройными ножками (ФОТО)

«Планируется, что весь состав команды, который будет вылетать туда для нужд эвакуации — они будут использовать одноразовые костюмы биологической защиты и они также будут использовать другие средства индивидуальной защиты в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Пассажиры, которые будут эвакуированы — с ними будет проведен инструктаж по инфекционному контролю и они будут во время полета находиться в обычных масках «, — отметил Игорь Кузин.

Он добавил, на случай, если кому-то на борту самолета станет плохо, или будут проявляться симптомы заболевания коронавируса, существует специальный алгоритм по высадке и последующим действиям.

«Мы рассчитываем на то, что такие лица будут проходить двукратный температурный скрининг: перед посадкой, и это будет ответственность власти Китая, после этого у них будет еще дополнительный температурный скрининг перед приездом сюда. Ни в какие капсулы таких лиц никто засовывать не будет. Для них будет выделено еще дополнительные два автобуса, специальным рейсом их заберут с трапа самолета и повезут к месту обсервации. Вся техника, все оборудование, которое будет использовано для этого процесса — будет проводиться обычная дезинфекция в усиленном режиме», — сказал Игорь Кузин.

По теме:  Новый законопроект о двойном гражданстве: социализировать венгров и румын

Он рассказал, что через 3-4 часа транспортное средство или самолет можно будет использовать повторно без каких-либо рисков. Водители автобуса также будут использовать костюмы биологической защиты. Кроме того, произойдет замена воздушных фильтров на борту самолета.

В Минздраве рассказали о эвакуации украинцев из Ухани

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •