10 февраля в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Тампа» обыграла «Коламбус» и вышла на второе место в лиге, «Вашингтон» проиграл «Айлендерс» и опустился на третье место, «Филадельфия» одержала четвертую победу подряд, «Аризона» одержала волевую победу над «Монреалем», а также многое другое.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Вашингтон» – «Айлендерс» 3:5 (1:3, 2:2, 0:0)

«Коламбус» – «Тампа» 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

«Монреаль» – «Аризона» 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)

«Филадельфия» – «Флорида 4:1» (1:1, 2:0, 1:0)

«Ванкувер» – «Нэшвилл» 6:2 (3:0, 2:2, 1:0)

«Сан-Хосе» – «Калгари» 2:6 (1:3, 1:1, 0:2)

«Крейсерская скорость»: «Тампа» пользуется поражением «Вашингтона» и выходит на второе место в лиге – обзор НХЛ 10 февраля (ФОТО, ВИДЕО)

Еще недавно лидирующий в лиге «Вашингтон» после второго поражения подряд опустился на третье место в лиге. 5 февраля, несмотря на победу над «Лос-Анджелесом», «Кэпиталз» были отодвинуты с первого места «Бостоном», а после поражений от «Филадельфии» и «Айлендерс», клуб опустился на третье место.

Соперники сыграли друг с другом уже четвертую игру в сезоне. Таким образом, дважды победили «Кэпиталс» и дважды одержали верх «Айлендерс».

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин пробыл на льду 21 минуту и 50 секунд и покинул площадку без заработанных очков с показателем полезности «-4». Россиянин продолжает вместе с нападающим «Торонто» Остином Мэттьюзом лидировать в гонке лучших снайперов сезона. У обоих хоккеистов по 40 голов.

На счету «Кэпиталс» 77 очков в 56 матчах. Столько же очков у «Тампы», обыгравшей в овертайме «Коламбус». В общем зачете, так и в Восточной Конференции клуб уступает только «Тампе» и «Бостону». При этом, продолжает лидировать в Столичном дивизионе.

По теме:  Тина Кароль предстала перед фанатами в экстравагантном образе (ФОТО)

Для «Айлендерс» это четвертая победа в последних шести матчах и после одержанной победы поменялись местами с «Коламбусом», поднявшись на 7-е место в общем зачете. Клуб занимает 5-е место в Восточной Конференции и 3-е в Столичном дивизионе.

В конце января «Тампа» занимала пятое место после «Питтсбурга» и «Сент-Луиса», «Бостона» и «Вашингтона». Но с тех времен расстановка сил среди лидеров лиги существенно изменилась. За неполных две недели «молнии» стремительным маршем преодолели три позиции и претендуют на то, чтобы вскоре возглавить регулярный чемпионат.

После обыгрыша «Коламбуса», результативная серия «Тампы», начавшись 18 января, достигла девяти игр. При этом, серия клуба без поражений достигла семи встреч.

Напомним, что с 24 декабря «Лайтнинг» сыграли 22 матча, в которых одержали 19 побед и потерпели всего 3 поражения.

Дублем в матче отметился российский нападающий Никита Кучеров, поразивший ворота Элвиса Мерзликинса на 2-й минуте первого периода и 1-й минуте овертайма.

После очередной победы «Тампа» набрала 77 очков в 56 матчах и может стать второй командой в сезоне, достигшей отметки в 80 очков. Главным конкурентом клуба стал «Бостон», который опережает «Лайтнинг» не только в общем зачете, но также в Восточной Конференции и Атлантическом дивизионе.

Для «Коламбуса» это уже второе поражение подряд поле результативной серии из десяти матчей с 12-го января по 8-е февраля. Клуб опустился с 7-го на 8-е место в общем зачете и занимает 6-е место в Восточной Конференции и 4-е место в Столичном дивизионе.

По теме:  Сон и питание: как ужин влияет на качество ночного отдыха

«Филадельфия» обыграла «Флориду» и взяла реванш за поражение 20-го ноября. Клуб одержал вторую победу подряд и четвертую в последних пяти сыгранных встречах. Благодаря добытым очкам, «летчики» переместились с 11-го на 9-е место в общем зачете.

В свою очередь, «Флорида» впервые в сезоне потерпела четвертое поражение подряд. Хотя ранее были случаи, когда команда дважды уступала в трех матчах кряду.

После победы над «Пантерс», «Флайерс» с 69 очками в 56 играх следует на 9-м месте в лиге, занимает 7-е место в Восточной Конференции и 5-е в Столичном дивизионе.

«Флорида» с 64 очками, добытыми в 55 матчах, опустилась с 13-го на 15-е место в общем зачете, занимает 10-е место на Востоке и сместилась на 4-ю позицию в Атлантическом дивизионе.

В результате проигрыша «Аризоне», «Монреалю» не удалось продлить победную серию до четырех матче кряду, и опустился с 19-го на 20-е место в общем зачете.

В свою очередь, «Аризона» добыла победу после двух поражений подряд. За 13 последних матчей, это лишь третья победа «Койотс».

Таким образом, клубы поменялись местами в общей турнирной таблице – «Аризона» поднялась с 20-го на 19-е, а «Монреаль» опустился с 19-го на 20-е.

Обыграв «Предаторз», «Кэнакс» прервали серию из четырех поражений подряд и поднялись на 12-е место. Клуб занимает 4-е место в Западной Конференции и лидирует в Тихоокеанском дивизионе.

Для «Нэшвилла» это стало вторым поражением подряд, и клуб продолжает находиться на 21-м месте в общем зачете, занимает 10 место в Западной Конференции и 5-е в Центральном дивизионе.

По теме:  Надя Дорофеева вышла на осеннюю прогулку в модном аутфите (ФОТО)

«Калгари» обыграли и «Сан-Хосе» и добыли вторую победу кряду с одинаковым счетом 6:2 и поднялись с 18-го на 17-е место. Также команда следует на 10-м месте на Западе и 5-м месте в Центральном дивизионе. Для «Шаркс» это поражение стало шестым в последних девяти играх.  Клуб сохраняет за собой 27 место в лиге. Команда по-прежнему располагается на предпоследнем 14-м месте в Западной Конференции и занимает 7-е место в Тихоокеанском дивизионе.

«Крейсерская скорость»: «Тампа» пользуется поражением «Вашингтона» и выходит на второе место в лиге – обзор НХЛ 10 февраля (ФОТО, ВИДЕО)

Также в официальном Twitter NHL Public relation были названы три лучших хоккеиста прошлой недели.

Первое место занял вратарь «Коламбуса» Элвис Мерзликинс, совершивший два шаут-аута в трех сыгранных мачтах. Его статистика — 97,1% отраженных бросков за матч и 0,67% пропущенных голов за игру.

На втором расположился центральный нападающий «Виннипега» Кайл Коннор, который в четырех матчах забил три гола, отдал 5 результативных передач и заработал 8 очков.

Третье место занял вратарь «Тампы» Андрей Василевский, одержавший победы в трех матчах. Его результат 93,6% отраженных бросков за игру и 1,67 пропущенных гола за матч. 

Турнирная таблица выглядит следующим образом

«Крейсерская скорость»: «Тампа» пользуется поражением «Вашингтона» и выходит на второе место в лиге – обзор НХЛ 10 февраля (ФОТО, ВИДЕО)

11 февраля сыграют: «Айлендерс» – «Филадельфия», «Баффало» – «Детройт», «Нью-Джерси» – «Флорида», «Питтсбург» – «Тампа», «Торонто» – «Аризона», «Миннесота» – «Вегас», «Виннипег» – «Рейнджерс», «Даллас» – «Каролина», «Колорадо» – «Оттава», «Эдмонтон» – «Чикаго», «Анахайм» – «Сент-Луис».

 

«Крейсерская скорость»: «Тампа» пользуется поражением «Вашингтона» и выходит на второе место в лиге – обзор НХЛ 10 февраля (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •