Украинка Анастасия Зинченко не смогла сегодня вылететь из провинции Ухань, потому что посольство Украины не разрешило ей забрать свою собаку.

Об этом девушка сообщила в своем Instagram.

«Я нашла вчера машину, собрала все документы и забрала клетку для ее (собаки, — ред.) перевоза, отправила все документы в первой половине дня в посольство. Мое сообщение и вопросы про собаку они проигнорировали. После чего сотрудник и представитель от посольства Украины мне позвонил и сказал, что я с собакой эвакуироваться не могу. Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов, и даже были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство», — пишет Анастасия Зинченко.

Девушка также сообщила, что поскольку не улетела, пыталась пойти в магазин за продуктами, но по новым правилам из жилого комплекса люди не могут выходить и заходить даже по пропускам: «Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь все скоро закончится, и я попаду домой с Мишей», — подытожила девушка.

По теме:  Б. Петренко: «В канун местных выборов Украину может накрыть волна псевдотерактов»

В то же время министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на брифинге 18 января подтвердила, что эвакуация с животными невозможна.

«Члены оперативного штаба проговорили, что условия эвакуации животных мы не можем обеспечить», — сказала она.

Напомним, в среду, 19 февраля, самолет авиакомпании SkyUp приземлился в международном аэропорту Уханя, Китай, для эвакуации граждан Украины и иностранцев из-за эпидемии коронавирусаCOVID -19.

Как сообщалось, эвакуация украинцев из Китая связана с повышенными рисками для безопасности страны.

Украинку не эвакуировали из Китая из-за собаки (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •