Ситуация, сложившаяся в населенном пункте Новые Санжары (Полтавская область) с эвакуированными из Китая украинскими гражданами, свидетельствует о том, что Украина не прошла испытание коронавирусом Covid-2019.

Об этом сообщает китайский информационный портал Toutiao.

Как отметил источник, отказавшись принимать своих соотечественников, фактически убегавших от эпидемии, местные жители продемонстрировали «вопиющее равнодушие, которое вполне достойно осуждения».

«С одной стороны, людей из Новых Санжар можно понять: они опасаются за свое здоровье и здоровье своих близких, — резюмируют авторы издания. – Однако эти опасения не должны становиться причиной массовых беспорядков и столкновений с представителями правоохранительных органов. Отказываться от собратьев перед лицом болезни – по меньшей мере, постыдно и крайне глупо».

В комментариях к опубликованному материалу более 7 тысяч подписчиков портала выразили сомнение в целесообразности возвращения украинцев на Родину. «Следовало бы подождать, пока угроза Covid-2019 не миновала», — отметили они.

Напомним, 20 февраля самолет с эвакуированными из КНР украинскими гражданами приземлился в аэропорту Борисполь, откуда пассажиры были доставлены в санаторий в Новых Санжарах. Это вызвало массовые протесты жителей поселка городского типа, которые возвели баррикады и вступили в противостояние с полицейским спецназом.

По теме:  Оля Полякова показала свои стройные ножки без фотошопа (ФОТО)

Согласно официальной информации, на данный момент количество жертв коронавируса в Китае составило 2345 человек, общее число заболевших по всему миру превысило 76 тысяч человек. 

 

Украина не прошла испытание коронавирусом – СМИ

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •