заявили о ночной попытке прорыва через линию столкновения» width=»100%» />

За сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 13 раз.

Об этом сообщили в штабе ООС.

Обстрелы проводились из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СХИД», а именно: вблизи Красногоровки – из миномета калибра 120 мм противник выпустил 10 мин; рядом с Павлополем — из миномета калибра 82 мм – 10 мин, а также велся огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды неподалеку Лебединского – из 82-мм миномета – 21 мина; в районе населенного пункта Новотроицкое – из ручного противотанкового гранатомета; вблизи Песок – из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия. Неподалеку Марьинки – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ПИВНИЧ» противник произвел шесть обстрелов по нашим позициям, а именно: два раза рядом с Ореховым – из миномета калибра 120 мм – 20 мин и 10 мин из 82-мм миномета, а также 7 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку Луганского – из миномета калибра 120 мм – 5 мин, а также велся огонь из гранатометов различных систем; вблизи Майского – из 82-мм миномета, — 2 мины, а также противник применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы; в районе населенного пункта Новотошковское – из миномета калибра 82 мм – 8 мин и 10 выстрелов из автоматического станкового гранатомета; рядом с Новолуганским – из 82-мм миномета – 4 мины, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По теме:  Киевсовет запретил метрополитену взимать деньги за провоз музыкальных инструментов

Также известно, что сегодня ночью, 22 февраля, была совершена неудачная попытка прорыва противника через линию столкновения в зоне ООС на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Противник под прикрытием огня из стрелкового оружия пытался выйти на позиции украинских защитников вблизи населенного пункта Новотошковское. Подразделения Объединенных сил своевременно обнаружили противника и дежурными огневыми средствами отбили атаку.

В результате боевого столкновения ДРГ противника, понеся потери, отступила. При этом, противник оставил на поле боя тело погибшего наемника.

Напомним, на протяжении суток, 20 февраля, на Донбассе противник 8 раз нарушил режим прекращения огня.

Напомним, 18 февраля началось наступление вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Донбассе. В результате боя погиб один украинский военный. Еще трое раненых и двое контуженных.

Как отметили в штабе, подразделения ООС предоставили адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией. По данным штаба, противник запросил режим тишины.

В штабе ООС заявили о ночной попытке прорыва через линию столкновения

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •