Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B», который был присвоен осенью прошлого года.

Это следует из официального сообщения агентства.

«Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитентов в иностранной и местной валюте на уровне «B». Прогноз положительный», — отмечается в обновленном отчете по Украине.

Отмечается, что сбалансированность рейтингов Украины улучшило последовательность политики и доверие в отношении страны.

Fitch Ratings также отмечает, что положительная оценка основана на ожиданиях, что Украина продолжит взаимодействие с МВФ в рамках многолетней программы расширенного финансирования. Это поможет поддержать устойчивое снижение рисков рефинансирования путем облегчения доступа к дополнительному внешнему финансированию (официальному и рыночному), усиление макрофинансовой стабильности и финансовой устойчивости, а также уменьшение возможности для отмены реформ.

При этом отмечается, что Украина достигла существенного прогресса в утверждении ряда реформ на законодательном уровне, что будет способствовать перспективам экономического роста.

Напомним, в начале сентября прошлого года Fitch Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг (IDR) Украины в иностранной и национальной валюте с B — до B, и улучшило прогноз со стабильного на позитивный.

По теме:  Панамы, платки, как у бабушки и  фуражки: самые модные головные уборы этой осени (ФОТО)

Агентство Fitch Ratings оставило без изменений рейтинг Украины на уровне «В»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •